Игроков Luminosity и Cloud9 оштрафовали за перепалку с s1mple

Матч в рамках американской FACEIT Pro League перерос в большой скандал. В центре внимания оказался Александр "s1mple" Костылев, который в начале февраля переехал в Лос-Анджелес.

Сначала украинский киберспортсмен повздорил с Тасио "TACO" Филью, игроком Luminosity. Во время матча на FPL, который состоялся 13 февраля, s1mple зарезал TACO, после чего бразилец начал оскорблять новичка Liquid в общем чате.


 

После матча TACO опубликовал у себя в Twitter сообщение, в котором вновь публично оскорбил Костылева. 

Ладно, сопляк с психическими проблемами. Иди поспи. Мне тебя жаль.

Фернандо "fer" Альваренга посоветовал украинскому киберспортсмену сказать все то, что он наговорил во время матча его напарнику по команде, при личной встрече. А менеджер Luminosity Рикардо "Dead" Синигалия оставил Костылеву сообщение на португальском, которое англоязычные пользователи Twitter ошибочно приняли за угрозу жизни.

Подобное поведение в Бразилии не прокатывает. Увидимся на LAN-турнире.

Спустя некоторое время все записи были удалены, а игроки принесли друг другу публичные извинения. 

Казалось бы, что инцидент был исчерпан. Однако через несколько дней на форуме Reddit появился пост от лица главы Luminosity Стива "Buyaka" Мэйда. По его словам, организация оштрафовала двух игроков и менеджера команды на "существенную сумму денег" из-за случившегося. 

Мы представляем одно сообщество и должны относиться друг к другу лучше. Расизму и насилию не место в киберспорте.

Через несколько дней после данного инцидента стало известно о новом скандале с участием s1mple. Конфликт произошел 18 февраля — также в рамках одного из матчей в рамках FPL. Райан “fREAKAZOiD” Абадир, игрок Cloud9, без каких-либо причин начал оскорблять украинца. В результате произошла словесная перепалка. 


 

Позже Абадир зашел в Teamspeak и от лица Stewie2k, своего напарника по команде, вновь грубо отозвался о Костылеве.  


 

Спустя некоторое время на сайте Cloud9 появилось открытое письмо к s1mple, в котором Абадир публично извинился перед игроком.

Я подвел сообщество, партнеров по команде и организацию. Я хочу принести свои искренние извинения s1mple за то, что сделал прошлой ночью. То, как я себя повел, неприемлемо. 

В письме также говорится, что организация лишила fREAKAZOiD месячной зарплаты. Половина от этой суммы пойдет в Национальный центр по прекращению издевательств (PACER), а другая — в благотворительный фонд Born this way Леди Гаги.

Райан сделает все для продвижения здоровой атмосферы в сообществе. Главный урок, который можно извлечь из этой ситуации, — думать головой прежде, чем действовать.

s1mple также извинился перед игроком Cloud9 за свое поведение и пожелал поскорее забыть эту историю.