Коротко о квейке и не только #33

Представляем вам маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • Руководство и анализ движений в Reflex;
  • FragMe FFA League: напоминание о грядущих турнирах;
  • Еще один новый старый Doom;
  • Билеты на QuakeCon 2016 разлетаются как горячие пирожки;
  • GoodGame Quake Live 4x4 Clan Arena: анонс.

Руководство и анализ движений в Reflex

ThisBlueTF2 записал англоязычное видео с руководством по физике передвижения в Reflex. Речь пойдет о физике, о том, как удачней сочетать стрейф- и сёркл-джампы. Плюс показываются интересные трюки на таких картах, как Simplicity, Furnace, The Catalyst, Aerowalk и Fusion. 

FragMe FFA League: напоминание о грядущих турнирах

На прошлой неделе завершился первый турнир в рамках одноименной лиги, который был запланирован на март. На его итоги можно взглянуть тут, а общий рейтинг здесь. В этом месяце будет еще 2 турнира, они пройдут 19 и 20 марта. Оба турнира будут начинаться в одно время, а именно в 20:00 (мск).

Еще один новый старый Doom

Любители классического Doom 1993 года решили создать свой собственный вариант ремейка игры. По их словам, "когда играешь во все эти моды вроде Classic Doom для Doom 3, они выглядят очень впечатляюще, но все равно чувствуешь, что что-то не то, что это не Doom". Поэтому они решили акцентировать внимание на арт и геймплей крёстного отца шутеров. В скором времени нам обещают демо-версию, а пока что есть только несколько скриншотов: #1, #2#3#4#5#6#7#8.

Билеты на QuakeCon 2016 разлетаются как горячие пирожки

Уже прошло две предпродажи билетов и каждый раз, все билеты исчезали буквально за час. Первая предпродажа коснулась VIP билетов - они дают доступ практически во все зоны фестиваля, позволяют гораздо быстрее регистрироваться на любые турниры или ивенты, которые будут на фестивале. Ну, и конечно, сувениров купившим такие билетики за $400 отсыпят от души. А вчера в продаже появились обычные билеты, которые хоть и не дают такого статуса, но, по крайней мере помогают быстрей регистрироваться на турнирах. Эти билеты так же были сметены с "прилавка". Судя по тому, как быстро все предложенные билеты разлетелись, интерес к QuakeCon пока ещё не падает. 

GoodGame Quake Live 4x4 Clan Arena: анонс

Турнир пройдет сегодня, начало в 16:00 (мск). Для участия необходимо создать команду из четырех человек на сайте. Маплист на турнире следующий: Campgrounds, Eviscerated, Asylum, Almost Lost, Hidden Fortress, Thunderstruck и Drunken Mummy. Регистрация, а так же узнать более подробно о правилах на турнире, можно тут.