Коротко о квейке и не только #35

Представляем вам маленький экскурс в мир FPS игр. Мы постараемся раз в неделю собирать самое интересное и в несколько строчек описывать произошедшее или грядущее.


На повестке недели:

  • XQC #78 (4V4 TDM/DRAFT): анонс;
  • Регистрация на Quake Live Duel Masters Championship;
  • Анонс ShadowFalls - minicup по Rеflex;
  • QL на Eurasia CYBERSPORT 2016 Springs;
  • В Швеции больше нет квейка.

XQC #78 (4V4 TDM/DRAFT): анонс

После множества дуэльных турниров по Xonotic, местное сообщество решило провести турнир по Team Deathmatch 4v4. И чтобы у игроков не было проблем с командами, это будет драфт. Чемпионат пройдет сегодня в 20:00 (мск). Никакой предварительной регистрации не нужно, достаточно лишь зайти на канал #xonotic.cup.

Регистрация на QUAKE LIVE Duel Masters Championship

Началась регистрация на дуэльный чемпионат, который пройдёт на QuakeCon 2016, с 4 по 7 августа 2016 года. У всех желающих есть четыре недели, чтобы вписать свое имя в список участников. Из серьёзных игроков пока что зарегистрировались k1llsen, evil, cha0ticz, Zero4 и DaHanG.

Анонс ShadowFalls - minicup по Rеflex

Анонсирован дуэльный чемпионат по Reflex. Как можно понять из названия, этот турнир пройдёт на одной карте - Shadowfalls (больше о ней можно узнать тут). В чемпионате участвуют восемь человек, и каждый играет с каждым. Список участников уже утверждён.

QL на Eurasia CYBERSPORT 2016 Springs

В Екатеринбурге, в Уральском государственном экономическом Университете, в рамках Евразийского экономического форума молодежи пройдут турниры по компьютерным играм Eurasia Cybersport 2016 Spring. Любителей киберспорта ждут по адресу: Международный образовательный центр Arena Multimedia, Холл 1 этажа главного корпуса УрГЭУ по адресу: Екатеринбург, ул. 8 марта, 62. Чемпионаты пройдут 24 апреля, ожидается множество игровых дисциплин, но нас интересует, конечно, то, что будет дуэльный чемпионат по Quake Live! Более подробную информацию можно найти здесь.

В Швеции больше нет квейка

Министерство Здравоохранения Швеции решило оградить социальное и физическое воздействие компьютерных игр на молодежь своей страны, а поэтому запрещает несколько компьютерных игр. В частности - самый главный, первый Quake. Само собой разумеется, что запретить шведам играть в QuakeWorld на законодательном уровне невозможно, но вот серверов в скандинавской стране уже не будет. Они запрещены, и установка сервера первого Quake в Швеции будет караться крупным штрафом и другими административными способами.