TL.Piglet: "Я приехал в Америку не за комфортом, а чтобы играть"

В прошлом чемпион мира, Piglet, на протяжении последних лет играет в североамериканской команде Team Liquid, известной тем, что она всегда занимает 4-ое место. Этот год начался для них непросто, но сейчас команда набирает обороты, и, по мнению Piglet'а, является чуть ли не самой лучшей.

За всю историю соревнований по League of Legends не было еще ни одной страны, которая произвела бы на свет больше талантов, чем Южная Корея. После того, как корейцы выиграли три последних Чемпионата мира, остальные стали задумываться не над тем, как бы их победить, а над тем, как бы заполучить способных игроков из страны, признанной Меккой киберспорта. 

На фоне того, какие деньги вливаются в корейских подростков, вопрос о том, какой талантливый игрок уедет в Америку или Китай следующим, стал своеобразной шуткой. Тем не менее, нередки случаи, когда корейские геймеры начинали выступать хуже, чем до этого: в Корее им приходилось бороться изо всех сил за право остаться в лиге, в то время как в зарубежных командах атмосфера далеко не такая напряженная.

Да и можно ли их за это осуждать? Каждый из них - всего лишь юнец, отправившийся в совершенно новую для себя страну после заключения контракта на сумму, которую раньше было сложно даже представить. Жизнь в гейминг-хаусе куда веселее, тренировки не такие строгие, и без постоянного присмотра родителей, преподавателей и тренеров можно наконец расправить свои крылья. С какой стороны не посмотреть, это самый лучший отпуск, который только можно представить. Почему бы не насладиться, пока есть возможность? 

Как бы то ни было, к Чхэ Liquid.Piglet Кванчжину это не относится.

25648407891_664c102ef9_k.jpg

Для чемпиона мира 2013 года Америка - это не место для отдыха, где можно посмеяться вдоволь или встретить новых лучших друзей на всю жизнь. Перед ним стоит та же задача, что и во времена, когда он только-только пришел на профессиональную сцену: выиграть Чемпионат мира. Для Piglet это работа, и победа - единственное, что имеет значение. Всё остальное: деньги, слава, толпы фанаток - на втором плане.

Выступление ADC довольно сильно зависит от саппорта. Но не в случае с Piglet. В этом сезоне Team Liquid  подписали нового саппорта, Matt "Matt" Elento, и именно корейский стрелок был лидером в их взаимодействии. Сокрушающая уверенность в себе Piglet и соответствующий этому самоуверенный подход Matt сочетаются в удивительной динамике, и с течением сплита новичок-саппорт стал показывать более стабильные результаты и постепенно подстроился под своего партнера. 

Сначала у нас были разногласия по поводу стиля игры. Но сейчас у Matt есть сильная мотивация, наши стили начинают совпадать, и он очень быстро совершенствуется.

Совершенствование. Развитие. Победа. Дружить со своими тиммейтами, конечно, хорошо, но сила дружбы не выиграет вам чемпионат. Сила. Решимость. Стремление. Стремление Matt стать лучшим саппортом не только в Америке, но и во всем мире, - вот та черта, которая объединяет его с Piglet

Вечеринки с друзьями длятся несколько часов. А воспоминания о том, что ты был лучшим в своем деле, неважно, каком именно и как долго, останутся навечно. 

Если говорить о шотколлере, то сейчас решающее слово остается за Dardoch. Я же больше стараюсь показать как быть профессионалом за пределами игры. Что нужно тренироваться. Что нужно вкладывать все свои силы. Вот что я хочу показать как лидер команды.

25442752350_21e2e7bbf5_k.jpg

Такие слова говорят о том, что Piglet довольно высоко оценивает своих тиммейтов. Обычно в такой ситуации, когда ветерану выпадает играть вместе с тремя новыми игроками, от него ожидают другую реакцию: раздражение или осуждение. "Почему это мне приходится тратить драгоценное время моей карьеры и быть нянькой для трех новичков?". Но в случае с Piglet все в точности наоборот. Троица показала свое желание научиться и освоить его подход к игре.

На вопрос о том, освоился ли он в Америке, Piglet ответил, что какие-то неудобства все же остаются. 

Но, в конце концов, я приехал сюда не за комфортом, а ради того, чтобы играть.

Помимо уверенности в себе, другой характеристикой, точно описывающей состояние Team Liquid на данный момент, будет "жажда". Жажда стать сильнее. Жажда доказать, что они лучшие. Жажда побед.

Я не боюсь индивидуального скилла кого-либо из NRG. Их макро-стратегия и тимворк тоже оставляют желать лучшего.

Есть ли какая-либо команда, с которой он боится встретиться в плей-оффах? Piglet отвечает прямо - "нет".

В своем интервью на вопрос о том, как они оценивают свой ботлейн, саппорт TL Matt ответил, что в NA LCS нет ни одного дуо, который мог бы сравниться с ними в их механике и доминировании на линии. Отвечая на тот же вопрос, Piglet не колеблясь подтвердил: "мы - номер один, и остальные даже рядом не стояли".

Я смотрю много корейских матчей и часть китайских. И по тому, что я вижу и как я играю сейчас, я чувствую, что я лучший ADC в мире.

Финалы плей-оффов NA LCS пройдут в Лас-Вегасе, но Piglet все равно на игровые автоматы и магические представления. Он отправляется на плей-оффы с твердой уверенностью в том, что он будет тем, кто будет стоять на сцене в конце весеннего сплита. Ну, а что если у него не получится?

Он будет стараться еще сильнее.