Alibaba возродит WCG

В СМИ появились подробности экспансии Alibaba в компьютерный спорт. Как сообщает Esports Observer, китайская корпорация обзавелась полноценным киберспортивным подразделением, а на турниры по CS:GO, Dota 2, StarCraft II и Hearthstone было выделено 5,5 млн долларов.

Подразделение получило название AliEsports. Первый чемпионат под эгидой новообразованной организации будет носить название World Electronic Sports Games (WESG), также известный как World Cyber Games (WCG).

К участию на стартующих в апреле турнирах будут привлечены киберспортсмены из более 100 стран. Финальная стадия соревнований пройдет в конце года в Китае. Также известно, что на турнирах по CS:GO и Dota 2 будет разыграно по 1,5 млн долларов. Сколько будет разыграно в рамках чемпионатов по StarCraft II и Hearthstone, пока неизвестно. 

Уточняется, что WCG займется созданием свода правил для будущих турниров и возьмет на себя все организационные вопросы по их проведению. AliEsports обращает внимание на то, что WESG будет отличаться от оригинальных World Cyber Games. 

Примечательно, что еще 10 млн долларов Alibaba потратит на развитие киберспорта в Китае и создание платформы для сопровождения мероприятия и регистрации участников.