Казахстанский университет оплатит обучение победителям чемпионата по Dota 2

Университет “Туран” города Алматы в середине апреля проведет турнир по Dota2. Главным призом соревнований станет грант на полную оплату четырех лет обучения. Об этом со ссылкой на сайт учебного заведения сообщает VC.

Чемпионат “Битвы за Туран 2” пройдет в апреле этого года (16-17 апреля — отборочные матчи, 24 апреля — гранд-финал). К участию приглашаются учащиеся школ и колледжей в возрасте от 14 до 18 лет. Команда-победитель и финалист турнира получат гранты на оплату обучения. В первом случае игрокам оплатят четыре года обучения в “Туране” по любой из выбранной ими специальности, а во втором — только 50% от стоимости.

Отметим, что стоимость одного года обучения в университете составляет от 485-550 тыс. тенге (95-108 тыс. рублей).

Университет только начал обращать внимание на киберспорт, пока поддерживая его лишь в виде такого чемпионата. Это на самом деле робкие и очень смелые шаги, так как в нашей стране киберспорт не так популярен, и так открыто мало кто поддерживает эту индустрию, относясь к ней достаточно скептически. Если результаты этого турнира будут такими, на какие мы рассчитываем, то, вероятно, в будущем мы будем продолжать эту поддержку, и, возможно, придем и к своей команде.


 

Примечательно, что это не первый подобный турнир, организованный казахстанским университетом. Годом ранее в рамках чемпионата по Dota 2 разыгрывались скидки на обучение. По словам Дюсенкова, тогда в соревновании приняли участие около 60-70 команд.