Cloud 9: почему Bunny сейчас счастлив как никогда

Майкл "BunnyFuFuu" Курило, в конце прошлого года присоединившийся к С9, большую часть весеннего сплита провел на скамейке запасных. Тем не менее, он ни капли не расстроен и выглядит вполне довольным. В чем же причина этого?

Весенний сплит NA LCS был полон ярких тимфайтов, неожиданных побед, поразительных камбэков и головокружительных поворотов. Конкуренция в этом сплите была высока как никогда, но, к сожалению, победитель может быть только один. Каждая команда прикладывает все усилия ради того, чтобы стать первым: делет замены в составах, в тренерском коллективе, заключает контракты с легионерами.

Cloud9 несколько выделяются на фоне всех остальных. Когда-то эта организация доминировала в своем регионе, выиграв два чемпионских титула и установив рекорд винстрика в 13 игр подряд. Команда и сейчас остается одной из сильнейших в NA, и их планы идут далеко вперед: согласно последним новостям, они собираются открыть состав в Лиге претендентов с целью взращивания домашних талантов. 

Чем же именно отличаются C9 от других команд? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на Майкла "BunnyFuFuu" Курило. Бывший игрок Gravity и один из лучших американских саппортов, хорошо известный своей хорошей механикой и игрой на Трэше, большую часть сплита провел на скамейке запасных, уступив место в основном составе C9.Hai. Несмотря на это, после каждой игры Майкл с улыбкой поднимается на сцену, чтобы поздравить своих тиммейтов.

Большинству игроков вряд ли бы понравилась идея присоединиться к известной команде и просидеть весь сплит в качестве запасного, но BunnyFuFuu, похоже, все устраивает. Причиной этому являются планы Cloud9 на будущее, хорошо развитая инфраструктура организации и теплая атмосфера внутри команды. 

И, разумеется, само отношение Bunny к этому вопросу.

Еще до того как присоединиться к Cloud9, я довольно хорошо общался с ребятами. Я знал, что вне зависимости от того, буду я играть на сцене или нет, я многому научусь: либо наблюдая за Hai, либо непосредственно участвуя в тренировках. 

Все это время BunnyFuFuu находился в тени великого шотколлера, каким является Hai, но тем не менее принимал участие в тренировках и оставался частью команды. По его словам, эта ситуация не очень его напрягала, ведь у него уже был определенный опыт выступления на сцене.

Изначально Cloud9 планировали менять Hai и BunnyFuFuu, что они и пытались осуществить на первых неделях сплита. К сожалению, оказалось, что выступая без Hai, команда все еще теряется, и даже высокий уровень механики BunnyFuFuu не мог спасти ситуацию. Тогда даже зародилась шутка, что Cloud9 проигрывают по субботам с BunnyFuFuu и выигрывают по воскресеньям с Hai. Чтобы выдерживать подобные комментарии, нужно обладать определенной стойкостью. К счастью, для BunnyFuFuu это, опять же, не проблема. 

Я не играл на протяжении практически всего сплита, но я все еще хороший игрок, и я всегда рядом с командой в ее радостные моменты.

Нужно отдать должное несгибаемому духу BunnyFuFuu, однако стоит отметить и особую атмосферу внутри Cloud9. В Cloud9 игроки ставят на первое место благополучие организации, а она, в свою очередь, отвечает тем же. Hai и C9.Meteos, игроки оригинального состава C9, который в свое время правил всей Северной Америкой, с готовностью уступили свои позиции, когда поняли, что есть те, кто может лучше. Впрочем, позднее Hai вернулся в стартовый состав, сначала как джанглер, а затем и как саппорт. Meteos же тоже остается частью команды, что подтверждается тем фактом, что он находился вместе с ребятами во время их игр с TSM в плей-оффах весеннего сплита.

Cloud9 не похожи ни на одну команду, в которой я играл до этого. У нас были тренировки, когда мы проигрывали 7-8 игр, но при этом настрой в команде был лучше, чем когда я выигрывал тренировки в других составах. И это играет очень большую роль.

Создать атмосферу, в которой игроки смогут в первую очередь заботиться о себе и о друг друге, - это дополнительное условие для победы С9. Пусть они и не стали чемпионами этой весной, у них много планов на будущее, и их надежды не омрачены послевкусием поражения, от которого страдают многие другие команды. Самое важное - что Cloud9 всегда выглядят счастливыми. Мало кто улыбается на сцене больше, чем эти ребята. Это стало их своеобразной философией, отражающейся даже в названии - в игре ты должен чувствовать себя так, как будто летишь на облаке. Несмотря на то что С9 не прошли дальше четвертьфиналов, у них довольно большая фанбаза. И вполне может быть, что быть счастливой командой важнее, чем быть победителями. 

С новостью о том, что Hai будет заниматься командой Лиги претендентов, появляется много вопросов о том, что же будет со стартовым составом команды LCS. Ответ пока не ясен, и сами команды не могут ничего объявить в соответствии с правилами Riot Games, но как бы то ни было, BunnyFuFuu полон оптимизма. 

Так как предыдущий сплит пошел немного не так, как хотелось, моя цель на следующий - действительно стать лучше как игрок. Я хочу применить на практике все то, чему я научился за прошедшие полгода.

Сейчас сложно предугадать будущее С9, но одно известно точно: они выглядят как команда, которая наслаждается игрой больше всего вне зависимости от того, выигрывают они или проигрывают.