Diamondprox не вернется в UOL

В своем посте на Фейсбуке Unicorns of Love заявили, что, к сожалению, Данил Diamondprox Решетников не сможет вернуться в состав команды в летнем сплите.

Проблемы с визами, которые преследовали игроков Moscow 5, а впоследствии Gambit Gaming, чуть ли не с самого начала их профессиональной карьеры, и в 2016 не дают им покоя. В самом начале весеннего сплита Данилу "Diamondprox" Решетникову и Эдуарду "Edward" Абгаряну пришлось взять перерыв: если раньше для того, чтобы выступать, им было достаточно иметь туристическую визу, то с начала этого года, по изменившимся правилам Riot Games, им нужно было получить визы, позволяющие работать в Германии. Для профессиональных игроков это задача непростая, так как правительство Германии не признает киберспорт официальным видом спорта и потому не может выдать нашим соотечественникам рабочие визы в упрощенном порядке. 

Несмотря на то что и Riot Games, и Roccat, и Unicorns of Love прикладывали все усилия к решению этой проблемы, уладить ее не удалось, о чем сегодня в своем фейсбуке заявили UOL.

Единороги!

С тяжелым сердцем сообщаем вам, что Diamondprox больше не вернется к Unicorns of Love. 

Мы очень старались найти возможные варианты решения визовой проблемы, но они были либо слишком дорогими, либо требовали от Diamondprox'a слишком важных решений относительно его планов на будущее. 

Мы ценим каждый момент, который можем провести с нашими единорогами - в случае с Diamondprox, благодаря его опыту и целеустремленности мы многому научились. Данил был для нас великолепным другом, позитивным человеком, очень талантливым игроком и преданным коллегой. 

Мы провели с ним мало времени, но это было замечательно. Мы уважаем его желание играть в NA, где ему удастся получить визу, которая позволит ему играть. 

До начала летнего сплита, который впервые будет проходить в формате Во2, остается 6 недель, и нас ждут перемены. 

У нас есть определенные перестановки в составе, о которых мы сообщим позже. 

Спасибо за все, Данил, и удачи тебе в будущем. 

С любовью к России,

Сам Diamondprox также опубликовал на своей странице в FB прощальный пост с Unicorns of Love:

Прощайте, мои дорогие Unicorns of Love!

Пусть мы провели вместе всего 2 недели LCS, на самом деле мы провели друг с другом гораздо больше времени, которое я вряд ли забуду. Никогда раньше я не видел такой организации и такого состава, где все хотели стать лучше и добиться успеха, и в то же самое время относились друг к другу так уважительно и доброжелательно. За то время, что мы были вместе, я многому научился, стал лучше и как игрок, и как человек, и мне было очень хорошо с вами... грустно осознавать, что все это закончилось так быстро из-за неподконтрольных нам обстоятельств. Я знал, что если я продолжу играть в Европе, рано или поздно произошло бы что-то такое, но я не жалею о своем решении присоединиться к UOL. Я желаю самого лучшего моим милым Единорогам и, надеюсь, они будут разносить мой любимый регион в пух и прах, в то время как я буду играть в другом, таком же хорошем.

Напоминаем, что на данный момент Diamondprox состоит в СНГ-составе Gambit eSports, вместе с которыми он выиграл Турнир Продвижения и прошел квалификацию в Континентальную лигу. Однако с началом межсезонья вопрос о том, останется ли он с ними в летнем сплите, остается открытым.

Как бы то ни было, кажется, злой визовый рок, не оставлявший игроков Gambit в покое на протяжении многих лет, добился своего, и только что закончилась европейская карьера одного из последних русских игроков, остававшихся в LCS. Где теперь мы увидим известнейшего джанглера, покажет время.