Blizzard на связи – Community Feedback Update

Сообщения о том, как идет работа над балансом StarCraft 2, стали меньше, но выходят теперь чаще. В новой "обратной связи" разработчики делятся мыслями о том, как прошло тестирование предлагавшихся ранее изменений, а также рассказывают о том, какие изменения будут тестироваться в ближайшее время.

Заключение после тестирования последних вариантов изменений

  • Фотонные пушки

Изменение фотонных пушек не требовалось на профессиональном уровне. Как мы поняли, сообщество сейчас настроено против этого изменения. Поэтому мы не будем вводить это изменение в игру.

  • Роевик

Мы по-прежнему считаем, что снижение стоимости этого юнита является хорошим способом вернуть роевика в игру. Мы продолжим исследовать это изменение.

  • Тор и освободитель

Вариант с изменением этих юнитов представляется хорошим вариантом в плане повышения игрового разнообразия. Мы можем также исследовать другие варианты изменений механических юнитов. Мы, определенно, можем более пристально присмотреться к циклону. Нам кажется, многие хотят от нас именно этого (дайте нам понять, если мы не правы).

  • Банши

Мы планировали снизить требования для апгрейда на скорость перемещения. Но, как мы понимаем, сообщество настроено резко против данного изменения, поэтому мы отказываемся от него.

Мы также работаем над списком дополнительных изменений, такие как ослабление барьера бессмертных, увеличение скорости атаки колоссов и изменения циклонов.


Новые варианты изменений

  • Роевик

Мы действительно хотели бы окончательно разобраться с вопросом о том, подходящую ли роль роевик занимает в игре на данный момент. Нам кажется, что лучший способ сделать это – прямо усилить этого юнита. Поэтому мы хотим попробовать снизить его стоимость.

  • Освободитель

Предлагаемое изменение:  освободители наносит дополнительный урон воздушным целям с легкой броней, юнит направлен на противодействие воздушным целям с легкой броней. Мы хотим что-то сделать с текущей ситуацией, где освободители в поздней игре оказываются универсальным средством против любых воздушных юнитов.

  • Тор

Предлагаемое изменение: торы наносят высокий урон по одной цели, юнит направлен на противодействие бронированным войскам. Мы хотим сочетать это изменение с изменением освободителя и тем самым дать терранам средство для противодействия бронированным воздушным юнитам.

  • Циклон

Мы хотим попробовать снизить стоимость этого юнита и увеличить количество занимаемого им лимита. Сообщество просит нас продолжать тестировать изменения циклона, и мы хотели бы добавить упомянутое изменение в список. Наша цель - повысить значимость и востребованность циклонов на ранних и средних стадиях игры, но при этом не допустить, чтобы использование масс-циклонов стало бы возможным в поздних стадиях.

  • Колоссы

Мы хотели бы вернуть колоссам часть их прежней силы. Но наша цель – это не сделать так, чтобы колоссов использовали в каждой первой игре. Нет. Мы лишь хотим, чтобы их использовали немного чаще. Мы думаем, что увеличение скорости атаки может помочь с DPS этих юнитов.

  • Бессмертные

Согласно отзывам профессиональных игроков, бессмертных нужно как можно скорее "порезать". Мы хотели бы протестировать возможные варианты. На данный момент мы думаем об уменьшении количества урона, который может поглощать способность "барьер" этих юнитов.