Blizzard на связи: результаты тестирования баланса от 12 мая

Команда Дэвида Кима продолжает искать путь к оптимальному балансу. Пришло время узнать, какие из предложенных ранее изменений оказались дельными, а какие – не очень. А еще в конце месяца нам обещают баланс-патч. 

  • Тор

Мы получили большое количество отзывов по поводу торов, особенно со стороны китайского сообщества. Основная мысль всех сообщений: предложенное изменение является нерфом. Мы совершенно согласны с предложением, которое поступило из китайского региона, и мы собираемся вернуть тору возможность переключения между режимами атаки, при этом оставив текущие (увеличенные) значения для режима атаки по одиночной цели. Это изменение будет опробовано но ближайшей тестовой карте.

  • Изменение "Барьера" бессмертных

А вот это уже выглядит как серьезное хорошее изменение. Нам кажется, что по той причине, что это изменение затрагивает только кратковременную способность, то это очень хороший вариант для того, чтобы немного снизить эффективность бессмертных – это именно то, о чем нас просили профессиональные игроки.

  • Колосс

Как и ожидалось, предложенные изменения кажутся довольно незначительными. Наша главная цель в случае с колоссами – немного помочь непрофессиональным игрокам и при этом минимально повлиять на профессиональный уровень. Нам кажется, что протестированный вариант – это хороший первый шаг. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

  • Освободитель

Мы согласны с теми многими игроками, которые говорят, что это изменение - немного чересчур. Поэтому мы изменим цифры с 4 (+3 по целям с легкой броней) на 5 (+2 по целям с легкой броней)

  • Циклон

Предложенный вариант изменения выглядит хорошим, будем и дальше тестировать на следующей версии тестовой карты.

  • Роевик

Мы получили смешанные отзывы. Мы, тем не менее, считаем, что нужно и дальше гнуть выбранную линию для того, чтобы разобраться с тем, какую роль роевки сейчас играет в игре. Тем не менее, мы согласны с тем, что нам нужно идти небольшими шагами, поэтому вместо того, чтобы резко снизить цену до 150/75, на завтрашней тестовой карте мы попробуем вариант с 150/100.


В целом, похоже на то, что мы движемся в правильном направлении, так что давайте сосредоточимся на том, чтобы определить точные цифры, которые нам нужны. А к концу месяца попробуем выпустить баланс-патч. Спасибо.