Blizzard на связи: Community Feedback Update от 20 мая

Наверное, это последняя "обратная связь" перед выходом нового патча. И если вам интересно узнать, что сообщество, KeSPA и сами Blizzard думают по поводу того, какая же раса самая слабая, а какая самая сильная – пожалуй, имеет смысл поскорее прочитать этот материал.

Обновление баланса и мап-пула

Мы согласны с вашими замечаниями по поводу того, что если стоимость роевиков не будет снижена так радикально, как планировалось изначально, то, может быть, лучше не повышать количество занимаемого юнитом лимита. Поэтому в патче, который будет выпущен на следующей неделе, количество занимаемого юнитом лимита останется неизменным, тогда как все остальные изменения будут такими же, как мы сообщали ранее.

Расхождения в обратной связи от сообщества и от корейских профессионалов

Мы вновь отмечаем, что мнение игрового сообщества и мнение корейских про кардинальным образом разнятся. Сообщество считает, что терраны на данный момент являются самой слабой расой. В то же время, в обратной связи от KeSPA говорится, что раса терран самая сильная. Согласно KeSPA, протоссы также очень сильны и одним только нерфом бессмертных этого не исправишь. Зерги, в то же время, очевидно являются самой слабой расой и нуждаются в серьезных баффах.

KeSPA предложили следующие изменения:

  • Нерф призмы искривления
  • Еще один нерф освободителей, в этот раз затрагивающий их режим воздух-земля
  • Бафф инъекций у зергов (4 личинки за инъекцию)

Мы взвесили всю предоставленную нам информацию и считаем, что на данный момент терраны немного слабее двух других рас, а протоссы, однозначно, являются самыми сильными. Но скоро выходит новый патч и мы не можем с уверенностью сказать, что будет с каждой расой после того, как в силу вступят запланированные изменения.

Также примите во внимание тот факт, что в будущем будет много изменений карт, нацеленных на то, чтобы сделать мап-пул более похожим на тот, что используется на корейских турнирах. А это значит, что нам нужно дать игрокам время для того, чтобы разобраться с новым балансом.

DreamHack Tours

Нам очень понравился финал ShoWTimE vs Nerchio! Было очень интересно посмотреть, как эти игроки сначала не оставили своим соперникам шансов в полуфинале, а потом выдали очень напряженный финальный матч. Многие проснулись рано утром для того, чтобы посмотреть финал перед уходом на работу, и такие игры действительно того стоили. Мы благодарим организаторов турнира и причастных к киберспорту людей во всем миру, работавших над тем, чтобы в этом году у нас был измененный WCS, где у многих игроков появился шанс заявить о себе.