Известны еще два участника The Summit 5

На выходных завершились европейские и азиатские отборочные The Summit 5. Таким образом, стали известны еще два участника турнира в Лос-Анджелесе. Не обошлось без скандала, связанного с заменой игрока прямо во время матча, о чем говорит смена хоткеев.

В субботу победой Fnatic.ma завершилась азиатская квалификация. Малазийская команда очень уверенно провела этот отборочный этап и заслуженно завоевала единственную квоту. 

В финале европейской квалификации своих фанатов сумели порадовать игроки Virtus.pro. СНГ-команда выиграла все матчи, начиная с первого этапа отборочного турнира. 

Но не обошлось без скандала. Ситуация произошла в решающем матче против греческой команды Ad Finem. В разгаре третьей карты из-за технических проблем из игры вылетел ALOHADANCE. По заявлению партнеров по команде, украинский игрок не смог решить проблемы с интернетом и вынужден был доигрывать матч из интернет-кафе.

Но один пользователей Reddit увидел в этой ситуации факт жульничества. По его словам, вместо ALOHADANCE все оставшиеся игры доигрывал другой украинский игрок Noone, который прямо во время стрима покинул игру в паблике и сказал что его позвали играть за Virtus.pro. Позже запись трансляции была успешно удалена.

Самая главная загвоздка заключается в хоткеях. Не секрет, что абсолютно каждый игрок выставляет предметы в своем инвентаре по-своему. То есть, каждый игрок в этом плане индивидуален. Небольшие исследования пользователя Reddit привели к тому, что именно Noone доигрывал матч, выдавая себя за ALOHADANCE.

Скриншот инвентаря ALOHADANCE к концу игры Virtus.pro против Ad Finem (Ботинки находятся во втором слоте):

Скриншот инвентаря ALOHADANCE в предыдущих играх (Ботинки в четвертом слоте):

Скриншот ALOHADANCE / Noone после "успешного реконекта" (Ботинки снова во втором слоте):

Все это конечно же не является прямым доказательством. Но организаторов турнира эта ситуация уже заинтересовала. Будем ждать официальных комментариев.

Напомним, что The Summit 5 пройдет 13-17 июля в Лос-Анджелесе. Местом проведения станет дом студии Beyond the Summit. В ближайшее время будут объявлены приглашенные команды. Всего участие в турнире примут 8 коллективов.

Участники The Summit 5:

  • Wings Gaming
  • Digital Chaos
  • Fnatic
  • Победитель зрительского голосования
  • Инвайт
  • Инвайт
  • Инвайт