EnVyUs планируют открыть киберспорт-центр в Шарлотт

Согласно появившейся информации, организация Team EnVyUs ведет переговоры с властями г. Шарлотт (Северная Каролина, США) по поводу открытия в городе крупного киберспортивного центра, включающего студию, игровую арену, LAN-центр, офисные помещения и площадку для тренировок.

Владелец команды Майк "hastr0" Руфейл сообщил, что в ближайшие месяцы может быть заключен многомиллионный контракт, после чего начнется непосредственного строительство центра. По словам Майка, основная задача этой инициативы – создать атмосферу, присущую традиционным видам спорта, и за счет этого привлечь большее количество людей к просмотру киберспортивных турниров и периодическому участию в них.

"Мы на последних стадиях получения финансирования от SierraMaya360 (это местная инвестиционная компания). У них есть проекты в Голливуде, спорте и в области развлечений, и сейчас они очень заинтересовались киберспортом. Компания прекрасно осведомлена о том, как идут дела у нашей команды, как сейчас развивается киберспорт. Они очень пристально следят за этим. Мы видим, что у них есть та же любовь к компьютерному спорту, что и у нас – и это очень важно"

Мы рады, что у нас есть возможность претворить идеи Майка в жизнь здесь, в Шарлотт. Городские власти очень заинтересовались возможностью заиметь еще одну профессиональную спортивную команду, в дополнение к уже имеющимся "Panters" и "Hornets". Шарлотт будут посещать игроки мирового уровня. Здесь они будут жить и тренироваться во время своих поездок в США.

Руфейл и Шах активно работают с Торговой палатой г. Шарлотт для того, чтобы придать проекту четкие очертания. Майк прожил в этом городе уже семь лет и считает, что он идеально подходит для того, чтобы сделать следующий шаг по развитию своей команды EnVyUs:

Нас вполне устраивает Северная Каролина. Шарлотт – второй по темпам развития город в США. Это отличное место для молодежи. Здесь много молодых людей, которым по вкусу современный стиль жизни. Что касается наших игроков, то мы, конечно же, хотели бы, чтобы они приехали в Шарлотт и использовали будущий центр в качестве постоянного места для проживания и тренировок. Но мы, в то же время, понимаем, что у наших игроков есть своя собственная жизнь и поэтому мы не хотим требовать от них переезда. Главная цель - дать им место, где можно будет провести время, сосредоточившись на своих карьерах, а также дать возможность более серьезно подойти к игре.​ 

Майк планирует также построить киберспортивную арену:

На арене не только будут проходить небольшие мероприятия, возможные турниры, встречи с игроками. Здесь можно будет провести любое киберспортивное мероприятие. Мне кажется, что сейчас очень много людей смотрят киберспорт на Twitch, смотрят стримы... Но все это как-то очень изолированно. Нет возможности поделиться эмоциями и впечатлениями с другими людьми. Мы хотим исправить эту ситуацию и позволить людям наслаждаться киберспортом сообща.

Постройка киберспортивного центра в Шарлотт отражает ситуацию, которая сложилась в традиционных видах спорта, где команды представляют определенные города. Майк считает, что так может быть и в киберспорте:

Я думаю, что такой подход очень отличается от подхода большинства команд в наше время. Мы хотим вывести организацию киберспортивного проекта на новый уровень. Шарлотт очень радушно отнесся к нам и к тому, что мы являемся неофициальной киберспортивной командой этого города. Здесь поддерживают киберспорт. И мне кажется, что в будущем появится еще больше команд, которые будут называть тот или иной город своим домом.