Круглосуточное киберспортивное телевидение в Великобритании

Как сообщает The Guardian, в Великобритании начнет свою работу первый британский круглосуточный киберспортивный канал – Ginx eSports TV. Акционерами и партнерами Ginx TV станут компании Sky и ITV.

Мы хотим сделать киберспорт значительно более мейнстримовым явлением. Я также очень рад тому, что нашими акционерами, возможно, станут Sky и ITV – с помощью этих организаций, обладающих значительным влиянием и опытом в области медиа, мы сможем быстрее сказать свое слово.

Киберспорт сейчас развивается небывалыми темпами. Мы ходить соединить вместе два невероятно популярных вида развлечений – игры и телевидение – и тем самым создать уникальный продукт, который будет интересен зрителям всего мира.

Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Ginx и ITV. Вместе мы сможем создать телеканал, который удовлетворит растущий спрос на киберспорт.

Ожидается, что в общей сложности аудитория канала составит 37 миллионов домохозяйств по всему миру (из них 23 миллиона – вне Великобритании и Ирландии). Ginx TV считают, что такой аудиторией они будут крупнейшим киберспортивным каналом в мире.