Встречайте Кледа, Сварливого кавалериста

Среди ноксианских солдат ходит множество историй о безжалостном йордле по имени Клед. Этот боец со всей возможной яростью защищает свое, ну или отнимает все, до чего дотянется. Вся информация о новом герое внутри новости!

Чемпион

 

Очередной денек на северных равнинах. Колючие кустарники. Суровые ветры. Проклятые проходимцы.

Riot'ы и в этот раз не обошлись без интриги. На протяжении нескольких недель многие игроки могли услышать странный "визг", доносящийся из ближайших кустов. Подобные необычные явления также предзнаменовали выход Барда и Киндред, так что не было никаких сомнений в том, что "визг" принадлежит новому чемпиону... или, как в последствии оказалось, его ездовому животному.

 

Немногим позже появились и плакаты "Разыскивается" с изображением чешуйчатого двулапого существа и его довольно детальным описанием:

Разыскивается! Седло и волшебное ездовое животное; бежит без устали и только по прямой; воняет хуже Сиона, но с этим ничего не поделать. Награда любому, кто найдет седло!

С этого момента и стало известно имя нового чемпиона, а также внешний вид его ездового питомца.

Примерно в то же время Riot'ы поделились фактами о событиях в тизере: само действие происходит на территории Ноксуса, где Клед и Скарл сражаются с ноксианцами. Данные "подсказки" дали фанатам возможность поразмыслить о том, каким же лором будет обладать новая неугомонная парочка Ущелья.

Умения

 Трусливая ящерица Скарл (пассивное умение)

У Скарл, не слишком верного ездового животного Кледа, есть свой индикатор здоровья, и когда хозяин едет верхом, ящерица получает урон вместо Кледа. Любое дополнительное здоровье Кледа – приобретенное благодаря предметам, рунам или талантам – распространяется и на Скарл. Когда здоровье ящерицы опускается до нуля, она сбегает, бросив Кледа посреди поля боя.

Когда Клед остается один, его умения меняются. Кроме того, если он движется в сторону вражеских чемпионов, скорость его передвижения растет. Атакуя башни, чемпионов и эпических монстров, Клед может вернуть Скарл пошатнувшееся спокойствие и вновь призвать ее на поле боя.

 Капкан на веревке [Q] (верхом) Клед швыряет настоящий капкан, привязанный к веревке, который наносит урон всем врагам на пути и вцепляется в первого попавшегося вражеского чемпиона. Если Сварливый кавалерист успеет за несколько секунд подойти к этому врагу, то сможет дернуть за веревку, притянув свою незадачливую жертву, замедлив ее и нанеся приличный урон. Умение наносит дополнительный урон миньонам.
 Карманный пистолет [Q] (спешившись) Клед стреляет из пистолета, выпуская град пуль в выбранном направлении, сам же отлетает назад.
 Склонность к насилию [W] (пассивное умение) Автоатаки делают Кледа еще более бешеным, чем обычно: скорость атаки в течение четырех следующих автоатак увеличивается. Четвертый усиленный удар наносит дополнительный урон, объем которого определяется максимальным здоровьем цели.
 Рыцарский поединок [E] (только верхом) Клед и Скарл делают рывок в выбранную область, нанося урон всем врагам на пути и временно увеличивая свою скорость передвижения. Если Рыцарский поединок поражает чемпиона или большого монстра, Клед и Скарл могут повторно активировать умение, чтобы рвануть обратно, еще раз поразив цель – и снова нанеся урон.

В БО-О-ОЙ!!! [R] (только верхом)

Клед и Скарл скачут вперед в выбранном направлении, получая щит и увеличивая скорость передвижения союзников, следующих за Сварливым кавалеристом. Врезавшись в первого врага на пути, Скарл наносит урон, объем которого определяется максимальным здоровьем цели.

 

Особенности

Первое, что довольно необычно в этом герое - используемый им ресурс - кураж, а также двойная шкала здоровья. От этих величин и зависит, будет ли Скарл помогать Кледу в бою или сбежит в самый неподходящий момент.

Если Клед окончательно войдет в кураж и Скарл покинет его, у йордла будет два способа вернуть ящерицу: он может сбежать на базу, как последний трус, или прислушаться к голосам в голове и УВЕЛИЧИТЬ КУРАЖ ДО ПРЕДЕЛА.

Клед должен внимательно следить за шкалой мужества Скарл и сразу же после возвращения желтобрюхой ящерицы врываться в гущу врагов, чтобы получить второй запас здоровья. С Рыцарским поединком [E] и В бо-о-ой!!! [R]! Клед без труда уничтожит жертву.

Клед позиционирует себя как чемпион-дуэлянт, а значит одиночные цели и отставшие от команды вражеские бойцы - легкая мишень для Кавалериста. Дополнительная шкала здоровья Скарл дает Кледу неплохой сустейн, но, тем не менее, Клед не способен выдержать групповые сражения, если вся вражеская команда ополчится на него. Да и если Скарл сбежит слишком рано, у Кледа практически не останется шансов на выживание.

Выйти из боя с Кледом невозможно: такой бой закончится лишь после его – или вашей – смерти.

Без Скарл Клед действительно уязвим, но в паре с ящерицей является серьезной угрозой. Однако Кледу не следует переоценивать свои силы и врываться без команды. Ультимативная способность Кавалериста прекрасно подходит для групповых сражений, дает Кледу щит и позволяет добраться до самых уязвимых целей под прикрытием своей команды.

 

Пожалуй, это самый странный герой, который уже вызвал недоумение у многих игроков. И недоумение вызывает все: способности, внешний вид и звуковое сопровождение. 

Скоро чемпион появится в Ущелье призывателей, и мы с вами сможем поближе приглядеться к Сварливому кавалеристу и оценить его по достоинству.