Закрытие Garena СНГ

Печальные новости: 11 октября 2016 года произойдет закрытие всех серверов Heroes of Newerth и Path of Exile на территории СНГ. Компания Garena решила прекратить деятельность в этом регионе. 

29 августа в Action RPG Path of Exile состоится перенос всех героев, предметов, микротранзакций и баланса монет с последующим переездом на международные сервера и закрытием локальных серверов. 11 октября 2016 года произойдет закрытие онлайновой игры Heroes of Newerth.

Жаль, что хороший продукт так и не нашел себе место нигде в мире, кроме Таиланда. HON СНГ — хорошее и дружное сообщество, которое, уверен, не только мне дало много новых знакомств и даже друзей.  Мы вместе становились лучше, повышали уровень игры, киберспорта, качество турнирных комментариев и стриминга. Это отличный опыт и большой этап в моей жизни. Но, такое бывает, что уж делать. Увидимся в Доте? Или переезжаем в Таиланд, как Zlapped?

Хоть я уже и перестал играть примерно полгода назад, для меня было неожиданностью услышать эту новость. Жаль, что Garena приняла такое решение. Остается загадкой, как Heroes of Newerth в Тайланде стал самой популярной MOBA игрой, а в СНГ оказался неконкурентноспособным. Видимо, есть какая-то разница в менталитете и в подходе к развитию. Остается только вспоминать с ностальгией о турнирах и ЛАН-ивентах, которые мы успели посетить. Я буду скучать по этим временам.

Очень неприятно это слышать и осознавать, что ХоНу пришел конец. Хотелось бы выразить благодарность разработчикам, локализаторам и всей остальной команде за проделанный труд, было действительно классно и круто.

Узнать об официальном закрытии Heroes of Newerth на территории СНГ было печально, но я отнесся к этому как к неизбежному. Игра подарила много новых впечатлений и событий, а также новых знакомых и друзей. HoN всегда привлекал меня своей красочной картинкой и балансом, так же, как и турнирной сценой, но к сожалению до главного ивента, к которому стремится каждый игрок, добраться мне так и не удалось. Буду надеяться, что смогу найти настолько же интересную игру, как HoN, и получать от нее удовольствие. А также спасибо всем командам, игрокам и организаторам за все турниры, в которых мне удалось поучаствовать.

Напомним, что московский филиал компании был открыт в 2012 году, Алматинский офис – в 2011 году. MOBA Heroes of Newerth стартовала 5 января 2012 года, Action RPG Path of Exile – в мае 2015 года.