Финалы Континентальной лиги. Итоги

В Москве с олимпийским размахом прошло крупнейшее киберспортивное событие года по League of Legends в регионе России и СНГ. 
"Ледовый дворец ВТБ" посетило около 9 тыс. зрителей и 232 тысячи посмотрело трансляцию события онлайн.

Как вы знаете, 13-14 августа в Москве прошел финал Континентальной лиги по League of Legends. Сильнейшие команды России и СНГ сразились за чемпионский кубок, 4 000 000 рублей и путевку на международный турнир в Бразилии. 

13 августа состоялись полуфиналы Лиги: в двух сериях сошлись команды ANOX,   Vega  TORNADO ROX и Na`Vi.

Прежде чем прочитать, как прошли игры, предлагаем посмотреть два впечатляющих видео с церемонии открытия полуфиналов и финалов:

 

 

 


Итак, игры начались.
Первая серия выдалась напряженной – проигрывая со счетом 2:0, NatusVincere смогли отыграться до счета 2:2, но все-таки отдали победу VegaSquadron: итоговый счет встречи составил 3:2. Во второй серии AlbusNoxLuna обыграли TornadoRox со счетом 3:0.

14 августа состоялся финал Континентальной лиги LeagueofLegends, собравший полный зал и выдавшийся невероятно напряженным.

AlbusNoxLuna, абсолютный фаворит по мнению всех экспертов, сенсационно проигрывала 0:2, но сумела вырвать у соперника победу в трех последующих тяжелейших матчах – итоговый счет составил 3:2.

AlbusNoxLunaподтвердила свой статус лучшей команды СНГ и выиграла кубок континента, 1,5 млн рублей и путевку в "WildCard" международного турнира в Бразилии (оттуда команды отбираются на чемпионат мира). Вице-чемпиону VegaSquadron достались 1 млн рублей призовых и огромная фанатская поддержка, как команде-аутсайдеру, сумевшей всех удивить неожиданными результатами. 

Связь мероприятия с невиртуальным спортом подчеркивало и присутствие известных российских спортсменов-любителей киберспорта – многократного победителя и призера чемпионатов мира, Европы, России - пловца Никиты Коновалова, чемпиона России, Европы и мира по универсальному бою, неоднократного победителя и призера чемпионатов России по рукопашному бою - Сергея Хандожко, а также известного хоккеиста - нападающего "ЦСКА" Ивана Телегина. Они провели автограф-сессию с поклонниками, а в конце игры Никита Коновалов вышел на сцену награждать медалями команду победителей.

Помимо просмотра самих игр, каждый посетитель получил приятные тематические подарки, смог принять участие в разнообразных конкурсах (включая розыгрыш поездки на WildCardв Бразилию) и посмотреть выступления сотни лучших косплееров СНГ по LeagueofLegends.

Для болельщиков из ряда областей европейской части РФ были организованы несколько специальных автобусных рейсов, на которых можно было добраться прямо на стадион к началу игр.Трансляции игр прошли онлайн и на больших экранах в сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК во многих городах России. 

Организаторы мероприятия уже опубликовали видеоотчет-послесловие. Смотрим!

 

 

GoodGame.ru также поприсутствовали на мероприятии, пообщались с его участниками и организаторами, сняли для вас немало видео и фото. Ссылки на все это добро прилагаем:


Наш репортаж с результатами ивента


Галерея мероприятия


Видео:

Обзорная экскурсия по месту проведения
Интервью с футболистом Алексеем Смертиным
Интервью с косплеерами из Владивостока
Интервью с борцом ММА и дотером Сергеем Хандожко
Интервью с пловцом и варкраафтером Никитой Коноваловым
Интервью с игроками TORNADO ROX
Интервью с руководителем киберспортивного направления Riot Games Андреем Коршуновым