Likkrit: "Я могу стать лучшим саппортом в мире"

После победной игры с американцами из CLG Кирилл "Likkrit" Малофеев поделился своими мыслями о противниках и Чемпионате мира в целом.

Шел третий день Чемпионата мира. Обе команды из Вайлдкард-региона, бразильцы INTZ и представители СНГ Albus NoX Luna, сумели урвать себе по победе, претендуя на выход из группы. Albus Nox даже заставили попотеть чемпионов Южной Кореи ROX Tigers, выиграв раннюю стадию игры, но, к сожалению, уступив им в дальнейшем. Тем не менее, ничто не смогло остановить их во второй игре против американцев из CLG. Они смогли одержать победу над командой, которая известна своими ротациями по карте и тимворком - и это стало уже третьим поражением CLG против Вайлдкард-команды за этот год. 

Нет ничего удивительного в том, что CLG проиграли Вайлдкард-команде. На самом деле, у них была возможность победить, но Counter Logic Gaming идут против логики, так что нельзя ожидать от них того, чтобы они поступали так, как ты от них ждешь.

Весь турнир противники Albus Nox прилежно банят Брэнда, лишая Likkrit'а его лучшего чемпиона и вынуждая его играть на других. Спустя две игры, одна из которых закончилась победой, Likkrit вовсе не возражает против такого внимания от соперников. 

Все хорошо, потому что когда ты банишь чемпиона, ты банишь его не только для противников, но и для самого себя. Это доказывает, что никто не готов играть на ЧМ за Брэнда кроме меня, поэтому они его и банят. Это хорошее решение, я его уважаю - как и они. Они уважают Брэнда. 

Всем командам достались достаточно тяжелые группы, кроме, пожалуй, ROX Tigers: для них группа очень легкая. Дело в том, что сейчас очень много проблем у европейских команд. Например, H2k хороши на лейне, но когда стадия игры на линиях заканчивается, то... мда. У европейских команд нет возможности играть с противниками, более сильными, чем они сами. Европа всегда показывала хорошие результаты благодаря солоку, которая была лучшей в мире после Кореи. Но после всех изменений, внесенных Riot, она стала точно такой же, как и в остальных регионах - кроме, опять же, Кореи. 

Могли бы Albus Nox Luna соревноваться на равных в EU LCS, если бы у них была такая возможность?

Конечно, могли бы. Самыми сильными противниками, с которыми мы играли, были команды со дна таблицы EU LCS, так что у нас не было возможности совершенствоваться, потому что для этого нужно играть с теми, кто явно сильнее тебя. Когда мы готовились к чемпионату, мы играли против слабых команд из европейской челленджер-серии или против испанских команд - не хочу никого обидеть, но это явно не топ-уровень LCS. В LCS у тебя есть возможности. В России у тебя их нет. Мы были лучшей командой в СНГ на протяжении двух лет и не проиграли ни одного турнира. Что я могу сказать? В EU LCS мы бы точно стали лучше. 

Вошли ли бы мы в топ-3? Не знаю, никогда не играл в EU LCS. Так что посмотрим.

А вот что он сказал о других киберспортсменах, играющих на этом чемпионате:

  • Forgiven
"GODgiven. Я им восхищаюсь. На данный момент он занимает 1 или 2 место среди всех ADC".
  • Mata
"Многие называют его богом. Он и в самом деле очень хорош, и, пожалуй, лучший саппорт на турнире."
  • Gorilla
"Он был тем, кто придумал много всего нового. Если я правильно помню, именно он вернул Жанну в про-игру. Ненавижу Жанну". 

Но смог бы Likkrit сам стать лучшим саппортом в мире? 

Да, я могу. Когда мой отец спросил "ты правда можешь выиграть чемпионат мира?", я ответил "для этого нужно быть корейцем. Чтобы стать лучшим, нужно быть корейцем. Когда ты делаешь крутые мувы в Корее, все тебя хайпят. Когда  ты делаешь крутые мувы в России, никто и бровью не поведет, потому что всем все равно на русскую лигу. 

Я думаю, что я способен стать лучшим. Если я буду достаточно сильно стараться, у меня появится возможность играть в регионе, который не считается Вайлдкардом, и тогда я вполне смогу побороться за этот титул.