Томаш “Oskar” Штястны: Я тормозил команду в процессе подготовки

Не так давно Томаш “mouz.oskar” Штястны объявил о переходе на скамейку запасных, что породило множество слухов. Недавно игрок сделал официальное заявление, в котором рассказал о причинах этого решения.

“Как вы уже знаете, я решил взять перерыв от выступлений с Mousesports.

Мне жаль, что сейчас так вышло. Когда я присоединился к Mousesports и мы начали тренироваться, я чувствовал, что моей команде чего-то не хватает. Я был знаком со всеми игроками, за исключением Spiidi, поэтому я предполагал, что это просто команда хороших парней, с которыми я мог бы добиться успеха. Тем не менее, с самого начала я чувствовал, что не выдерживаю режима тренировок и не могу дать то, чего от меня ждут. Я не мог играть на ожидаемом от меня уровне. Я тормозил команду в процессе подготовки.

Во время нашего пути в отель с Gfinity я размышлял и готовился к тому, что я должен сказать. Когда мы прибыли в отель, мы сели и начали обсуждать выступление на турнире. ребята ни слова не сказали о моем выступлении, но я знал, что могу играть гораздо лучше. Я не мог сосредоточиться на игре, потому что я сомневался в себе. После обмена мнениями и некоторых обсуждений я пришел к выводу, что не стоит тормозить коллектив в подготовке к предстоящим турнирам.

Очевидно, это большой риск, и позже Mousesports могут вообще быть не заинтересованы во включении меня в основной состав в 2017 году. Я потратил много времени на игру, и у меня не было бы проблем с тренировками по 12 часов 6 дней в неделю, но к сожалению неправильное место и время.

Вы знаете основную причину. Это не касается моей семьи и не имеет ничего общего с моими близкими. Все они понимают меня и уважают мою работу. Это сугубо личная проблема и мое личное решение. Я не хочу вдаваться во внутренние дела команды, поэтому мы оставим этот вопрос. Я по-прежнему хочу доказать, что я топ-игрок и могу быть профессионалом. Теперь у меня есть время, чтобы улучшить свой английский язык. Те, кому нравится мой юмор, смогут смотреть мои стримы”.

Напомним, что по похожим причинам игрок покинул предыдущую команду HellRaisers. Основной проблемой тогда послужило отсутствие мотивации к игре. В настоящее время в активном ростере игрока заменяет Йоханнес "nex" Магет, на место которого и был переведен Oskar.