Command & Conquer: Red Alert празднует 20-летие

Легендарная серия игр Command & Conquer: Red Alert отмечает юбилей. Популярная стратегия, завоевавшая сердца многих геймеров разменяла почетный третий десяток. Первая часть Red Alert вышла на персональных компьютерах 31 октября 1996-го, а уже год спустя оригинальная Red Alert появилась на PlayStation One.

Необычная и привлекательная стратегия покорила игровой мир. Отличный сюжет, хороший  мультиплеер и чертовски крутая реиграбельность - примерно так можно вкратце описать серию игр Command & Conquer: Red Alert, которые делались с любовью и душой.

Время не щадит никого, но даже спустя "икс" лет мы все так же будем играть и вспоминать эту легендарную серию игр.

В бой!

Для тех, кто не знает что такое Red Alert и с чем его "едят", напомним:

  • Command & Conquer: Red Alert — компьютерная игра, стратегия в реальном времени, разработанная компанией Westwood Studios и впервые выпущенная издательством Virgin Interactive в 1996 году; вторая игра во франшизе Command & Conquer и первая в сюжетной подсерии Red Alert.
     
  • Действие игры, первоначально задумывавшейся как предыстория оригинальной Command & Conquer 1995 года, разворачивается в альтернативно-историческом сеттинге, где войска союзников защищают Европу от агрессивного Советского Союза.
     
  • Игра изначально разрабатывалась для ПК (в релиз включены версии для MS-DOS и Windows 95) и позже портирована на PlayStation; версия для последней платформы была переиздана для сервиса PlayStation Network. В 2008 году издательство Electronic Arts, приобретшее Westwood Studios в 1998 году, выложило игру для бесплатного скачивания.

И под конец, предлагаем вам к просмотру несколько старых, интересных и интригующих записей от нашего главного "Бобра" - Miker'а, который наслаждался прохождением данной вселенной: