Doublelift берет паузу в карьере

Как сообщает официальный сайт команды Team Solomid, Ильян "Doublelift" Пен, после 6 лет выступлений на профессиональной сцене, решил взять небольшую паузу в карьере и не будет участвовать в предстоящем весеннем сплите NA LCS.

Было очень большой ответственностью играть на очень высоком уровне с такой поддержкой моих фанатов и тиммейтов. Я очень благодарен всем своим фанатам, которые шли за мной и подбадривали меня на протяжении этого длинного пути. Я не так талантлив, как многие себе представляют. Те качества, которые позволяли мне быть лучшим на протяжении пяти сезонов, это не природа, это стремление. Очень многим моим коллегам из первого сезона не хватало этого запала и страсти к тому, чтобы быть лучшими, и они давно ушли. Когда я что-то делаю, я вкладываю в это дело свое сердце и душу. Это помогает мне достичь минимума из того, чего я хотел бы достичь. Вот почему я беру небольшой перерыв. После нашего великолепного летнего выступления будущее выглядит не так заманчиво. Стримить и делать что-то новое - это то, на чем я всегда хотел бы сконцентрировать свое внимание, сейчас самое подходящее время заняться этим. Я вернусь, когда этого потребует моя команда - лучше, чем раньше, и лучше, чем я был.

Таким образом, TSM ищут себе нового AD Carry на весенний сплит NA LCS, который будет отвечать их высоким требованиям. Ильян "Doublelift" Пен вернется в стартовый состав TSM к летнему сплиту NA LCS. По поводу поиска нового игрока Team SoloMid проведут трай-аут в этом месяце. Они хотят, чтобы их новый игрок почувствовал весь командный дух коллектива.

Комментарий владельца команды Team SoloMid Энди "Reginald" Дина:

Очень плохо, что Doublelift решил взять перерыв. Он великолепный игрок, и большая часть нашего успеха в летнем сезоне принадлежит именно ему. Однако я очень рад, что он решил взять перерыв и отдохнуть, чтобы вернуться с новыми силами. Отдохнув, Ильян вернется на свою привычную позицию. В конце-концов, мы берем игроков не из-за их популярности, а из-за их умений. Это то, что помогает TSM оставаться в строю.

В связи с временным уходом Doublelift'а, TSM снимаются с участия в IEM Oakland. Все оставшееся время Team SoloMid проведут в поиске пятого игрока и поиске синергии в команде. Дебют нового состава состоится в 2017 году в NA LCS Spring Split.