Хорошие плохие комментаторы в Dota 2

Многие фанаты Dota 2 помнят, как в начале года профессиональные игроки высказывали негодование о русскоязычных комментаторах и их отношении к делу. Спустя время есть результаты, хорошие и плохие.

Тогда скандал был улажен, комментаторы в своих Twitter аккаунтах пообещали изменить ситуацию и подходить к работе более серьезно. На данный момент, результат очевиден: нивелированы все оскорбления в сторону игроков, пары комментаторов стараются подбирать таким образом, чтобы один из них хорошо разбирался в игре, а другой мог отлично комментировать происходящее на экране.

И вроде ситуация утихла, но  Ким "Febby" Йонг-мин, игрок MVP Phoenix, высказал свое мнение, теперь уже в сторону англоязычных комментаторов:

Я уважаю комментаторов за то, что они делают, это определенно работа не для всех. Но на квалификациях к The Boston Major я заметил слишком много негативных высказываний в сторону Азиатских игроков. Весь негатив -это лишь неверные рассуждения об игре, а десятки тысяч человек были с этим согласны. Именно это заставило меня высказаться в письменной форме. GoDz во время своего комментирования был прекрасен, никакого негативного отношения к игрокам, даже когда они делали откровенную грязь, он просто описывал ситуацию и озвучивал возможную причину вместо того, чтобы сказать: "Я не знаю, что этот парень делает, но он должен сделать X или Y", как делают остальные комментаторы, но проблема в том, что X или Y неверны, либо проблемы вообще не было, но если комментатор озвучил что-то в негативном свете, все это запомнили.

Игроки проводят по 10 часов в день, 7 дней в неделю, чтобы довести свою игру до идеала, они знают намного больше о доте, чем знаете вы. Уважайте игроков, не превращайте комментирование в разбор черного и белого, ведь для многих зрителей вы как боги, но в итоге, они вами обмануты.

Похвала в сторону GoDz'а не закончилась на Febby: TheScore сняли прекрасный ролик о Дэвиде Паркере.