StarLine League: Season 3

StarLine League возвращается. Позади остались открытые квалификации, юниорская лига и Challenger-турнир. Теперь основной сезон, в котором 16 игроков сразятся за призовой фонд в размере не менее 25 тысяч рублей. Первый игровой день – уже в пятницу, 11 ноября.

Как обычно, нас ждут интересные игры между как уже давно сделавшими себе репутацию игроками, которых знают все наши любители StarCraft 2, так и молодым поколением, которое вовсю стремится заявить о себе. И, конечно же, будут превью игровых дней и интервью с игроками, как же без этого!

Формат основного сезона:

  • Групповая стадия – Double Tournament, все матчи best-of-3, два игрока из каждой группы выходят в плей-офф
  • Плей-офф – Single Elimination, все матчи best-of-3, матч за 3 место best-of-3, финал best-of-7

Распределение призовых (на данный момент призовой фонд составляет 25 тысяч рублей):

  • Победитель – 38%
  • Второе место – 19%
  • Третье место – 13%
  • Четвертое место – 6%
  • Пятое-восьмое место – 3%
  • Девятое-шестнадцатое место – 1,5%

Пополнить призовой фонд турнира можно на страничке лиги в турнирном модуле GoodGame.ru.

Основные стримы:

Список участников турнира:

Bly выбирает Overmind'а: "О нем, вроде, не слышал. Так что беру самого легкого, как по мне, соперника".

Kas выбирает Couguar'а: "Проиграл ему пару раз на ладдере, и теперь хочу доказать самому себе, что это были случайности".

Strange выбирает Fallenger'а: "На данный момент PvZ - самый простой для меня матч-ап".

Minato выбирает Arctur'а: "ZvT - мой любимый матч-ап, и хочется опробовать игрока, стиль которого мне известен меньше всего".

Overmind выбирает RusZerg'а: "Хотел бы взять к себе в группу RusZerg'а. Во-первых, потому что считаю, что должен был его побеждать в челленджере, а не проигрывать со счетом 1-2, хочется постараться отомстить за поражение. Во-вторых, потому что, номинально, RusZerg кажется мне одним из наиболее слабых оставшихся претендентов на эту группу. Я очень не доволен своим ZvP, так как не могу привыкнуть к стилю Snute'а, а другие мои темы легко контрятся. А вот в ZvZ я думаю, смогу показать несколько нормальных игр. Очень бы хотел дожить до любимой с HotS'а стадии мута-войн".

Couguar выбирает Friend'а: "Хочу зерга в группу".

Fallenger выбирает QuanChi: "C ним я играл чаще, чем с остальными, и скорее всего не так сильно волноваться буду. Плюс еще один тосс в группе – придется максимум к двум матч-апам готовиться".

Arctur выбирает Hades'а: "TvP мой худший матч-ап. А против Hades'а, думаю, будет легче, чем против BRAT_OK'а".

RusZerg выбирает Rail'а: "Хочу максимально интересную группу".

Friend выбирает BRAT_OK'а: "Выбираю BRAT_OK'а. Мне кажется, это привнесет в группу некоторую интригу. Да и просто ради хороших игр".

QuanChi выбирает SKillous'а: "Играл с ним на ладдере и побеждал его уже, а Hellraisera - нет. Плюс Hellraiser сейчас играет на всех турнирах и показывает очень неплохую игру. Я считаю что из группы D он выйдет точно (хотя пока не знаю, кто там)".

Hellraiser попадает в группу D.

Bly меняет местами Rail'а и Friend'а: "Удачи Kas'у с выходом из группы".

Расписание матчей:

  • Группа А – 11 ноября в 18:00
  • Группа B – предположительно, 14 ноября, 18:00
  • Группа C – TBA
  • Группа D – TBA

Третий сезон StarLine League планируется провести очень быстро, ведь совсем скоро должен выйти патч, который кардинальным образом преобразит баланс в StarCraft 2. На данный момент датой финала видится 26 или 27 ноября. Вполне возможно, что дата изменится, но вряд ли значительно.