StarLine League: превью группы А

Начинаем третий сезон StarLine League! Сегодня сыграет группа А, которая является наглядным отражением жизненного принципа любого уважающего себя зерга, а именно: "Зергов должно быть много".

  • Что: StarLine League, 3-ий сезон, групповая стадия, группа А
  • Где: а вот вам список основных стримов:
  • Когда: пятница, 11 ноября, 18:00

Даже несмотря на то, что группа А вышла исключительно зерговской, здесь все равно можно найти и свои плюсы.

  • Во-первых, ZvZ в Ro16 мы увидим только в этой группе. Да, их будет пять штук подряд, но больше зерговских зеркал мы не увидим до самого плей-офф минимум.
  • Во-вторых, ZvZ тоже может быть интересным матч-апом, учитывая его непредсказуемость и интенсивность.
  • Наконец, в третьих, подбор игроков в группе оказался очень интересным.

Здесь есть Bly, который является чемпионом предыдущего сезона и который, разумеется, хочет повторить свой успех. Есть Friend, который играет давно и которые, несмотря на отсутствие высоких целей и других приоритетов, является сильным игроком с большим опытом выступлений. Есть RusZerg, для которого такая группа может стать отличным шансом заявить о себе. И есть, наконец, Overmind, который просто-напросто обожает игру и совершенно позитивно настроен в отношении предстоящих игр (обязательно прочитайте предматчевые интервью – буквально прочувствуете радость этого игрока). В общем, интересно будет, даже несмотря на тотальную зерговскую доминацию!

Напоминаем, что на данный момент призовой фонд турнира составляет 25 тысяч рублей, а поддержать StarLine можно в турнирном модуле на GoodGame.ru. Все без исключения вырученные средства будут отправлены в призовой фонд турнира.

Предматчевые интервью с игроками:

– Ты не самый известный игрок нашей сцены. Может быть, тебя не все знают или помнят. Поэтому, пожалуйста, для начала представься и немного расскажи о себе.

–Меня зовут Антон, я из Киева, мне 25 лет. Играю в SC2 достаточно давно, еще со времен WoL'a, особых успехов за плечами не имею. Из-за работы и личной жизни не так много времени остается на игру, к сожалению.

– После жеребьевки Bly поменял тебя местами с Rail'ом. Ты доволен группой, в которой в итоге оказался, или же ты предпочел бы сыграть в группе B против BRAT_OK'а, Kas'а и Couguar'а?

– Группа как группа, на мой взгляд самая простая из всех, которые есть (улыбается). Жаль, конечно, что сделали замену, т.к. играть, когда в группе все игроки топовые (среди СНГ) для меня гораздо интереснее, и больше мотивации готовиться.

– Что ты знаешь о своих соперниках по группе и как оцениваешь свои шансы на выход в плей-офф? А какие задачи ты ставишь перед собой на турнир в целом?

– Ну, про Bly’я и говорить нечего, про него все знают (улыбается). Остальные же игроки среднего уровня, примерно как и я, но ничего особенного сказать не могу.

– Вполне возможно, что тебе придется сыграть против Bly'а. Что-то готовишься к матчу против чемпиона?

– Т.к. это ZvZ, да еще и против Bly’а, то изобретать велосипед я не буду. Соперник намного лучше разбирается во всякого рода нестандартных и чизовых стратегиях, чем я. Поэтому просто постараюсь показать достойные игры в макро, если доживу, конечно. (улыбается)

– Заключительные слова.

– Спасибо всем, кто принимает участие в организации и освещении данного турнира, а так же тем, кто поддерживает его материально. Это очень здорово, что наше сообщество не дает StarCraft’у кануть в лету в СНГ. (улыбается)

– Что думаешь по поводу нового сезона StarLine? Что-то изменилось в твоей жизни между предыдущим и нынешним сезонами? Как думаешь, тебе удастся во второй подряд раз стать чемпионом?

– Новый сезон перед патчем, который выйдет 22 числа - это как заключительные слова. Сейчас мало чего изменилось, я как играл, так и играю, но очень плотно подхожу к тренировкам, т.к. жду выхода патча. Когда он выйдет, у меня будет еще больше желания играть, да и это резоноо. Думаю, что стать чемпионом во второй раз у меня получится, ведь моя форма все еще хороша.

– Не буду спрашивать, как ты оцениваешь свои шансы на выход из группы - думаю, в себе ты уверен. Вместо этого спрошу: кто помимо тебя выйдет в плей-офф?

– Я подкинул интересного игрока в группу B, где уже и так было три сильных старкрафтера – вот там-то будет заруба за топ-4. А из остальных групп выйдут, думаю, Strange, Minato, HellRaiser и SKillous.

– После жеребьевки ты воспользовался правом поменять двух игроков местами и в итоге получилось так, что группа В получилась настоящей группой смерти. При этом ты еще саркастично пожелал Касу выбраться из образовавшегося квартета. Между вами какая-то вражда? И как ты думаешь, кто же преодолеет группу В?

– Мне понравилось, что у меня было право поменять местами двух игроков. Когда я думал, кого взять к себе, то в группе В было как маслом помазано (улыбается). Если помните, то в прошлом сезоне Kas’у не понравилась моя фраза про конфетку. Это, в принципе, единственное. А кто выйдет из группы – это сложно предсказать.

– Заключительные слова.

– Спасибо всем, кто за меня болеет. Постараюсь и в этот раз не подвести. Спасибо организаторам и стримерам за такой ивент.

– Ты не самый известный игрок, поэтому, пожалуйста, для начала немного представься. Расскажи, как зовут, где живешь, чем занимаешься и как давно и почему увлекся StarCraft'ом.

– Меня зовут Илья, я из города Санкт-Петербург, играю я примерно с 2011 года, в StarCraft меня привёл мой друг с которым я учился в колледже. Я увлёкся этой игрой, потому что искал себе какое-нибудь хобби.

– Когда ты выбирал себе соперника в группу, то ты выбрал Rail'а, сказав, что хочешь максимально интересную группу. После этого Bly поменял Rail'а на Friend'а и получилась группа из четырех зергов.  Что ты думаешь по этому поводу? Из группы с Friend'ом будет легче выйти, чем из группы с Rail'ом?

– Я действительно хотел бы поиграть с Rail'ом, но Bly хитрый и превратил группу В в группу смерти. По сути, каждый из игроков этой группы мог бы претендовать на то, чтобы дойти достаточно далеко по сетке, но увы. Мне, если честно это не очень понравилось, по той причине что стадия плей-офф потеряет несколько хороших игроков, и это грустно, ведь мы должны играть для зрителей.

– Какие задачи ты ставишь перед собой на турнир и какого результата ждешь от матчей в группе А?

– По сути, никаких задач не ставлю. Я знаю, что могу выйти из группы, но на меня это может немного давить, что ли, потому что мне намного проще играть с соперниками, которые значительно сильнее меня. В такой обстановке я могу сыграть куда лучше.

– Вполне возможно, что тебе придется сыграть с чемпионом предыдущего сезона - Bly'ем. Ты как-то особо готовишься к этому матчу? Как оцениваешь свои шансы на победу над чемпионом?

– Никак к нему не готовлюсь, он обычный человек и он тоже будет допускать ошибки, которыми я постараюсь воспользоваться. Конечно, Bly фаворит, но не думаю что для него в нашем матче все будет так просто.

– Заключительные слова.

– Смотрите StarCraft и любите его! Многие игроки полностью отдают себя этой игре, и ваша поддержка очень важна, ведь без зрителей нам незачем тренироваться, играть и прогрессировать.

– Ты еще не самый известный игрок, а поэтому, пожалуйста, расскажи немного о себе. Как тебя зовут, откуда ты, как начал играть в StarCraft.

– Всем привет! Меня зовут Михаил (Захаров), мне 17 лет до апреля включительно. Играть в SC2 я начал в возрасте 11 лет, когда вышел в 2010 году WoL. Я, понятное дело, играл тогда только удовольствия ради. В 2011 случайно наткнулся на SC2TV (тогда он был в самом расцвете), и понеслась… Как сейчас помню первый профессиональный матч, увиденный мною. Это был матч между MarineLorD’ом и sLivko, это был турнир Царь Горы, если кто-то еще его помнит. Это было шикарно, я смотрел на игру про, и sLivko тогда очень здорово играл, а когда побеждает свой парень, к тому же не просто из СНГ, а из России, особенно приятно! С того момента я в режиме нон-стоп смотрел все профессиональные матчи, а с выходом HotS и сам постарался играть сильнее. Из-за школы и поступления в университет я не смог выйти в грандмастер-лигу в HotS и в начале LotV: нужно было обязательно поступать на бюджет, а для этого (сейчас я учусь на первом курсе Истфака МГУ) пришлось оставить на время любимую игру. Однако теперь, начиная с сентября, я пытаюсь добиться своей мечты, а там, глядишь, и с про-игроками начну играть. Всегда мечтал добиться чего-нибудь грандиозного в этой замечательной игре, слишком много проводил в ней своего свободного времени, и мне нисколько не жаль этого времени нисколько.

– Что ты думаешь по поводу своего попадания в сезон? Рад? Доволен? Какие ставишь перед собой цели и задачи?

– Я вообще не ожидал, что пройду куда-либо: участвовал только ради тренировки с серьезными оппонентами, так как отборочные были в октябре, а я был совершенно не в форме. Однако сумел пройти в Челленджер по сумме очков за две квали. Конечно же, я очень доволен, что сумел пройти в Ro16. В Ro24 (челленджере) мне встретились два игрока из грандмастер-лиги, с которыми я сыграл 3:3, что было для меня просто недостижимым результатом ранее. И RusZerg, и MindelVK о-о-очень крутые парни. По крайней мере, для моего уровня. Вообще не ожидал, что смогу одолеть Mindel’а. Скорее всего, он просто устал к решающему матчу.

– У тебя в группе четыре зерга. Тебя не пугает такое "разнообразие"? Как оцениваешь свои шансы на выход в следующий этап?

– Да как их оценивать. (улыбается) Три страшных для меня игрока из грандмастер-лиги! С Bly’ем и пытаться нечего (но, конечно же, я буду), а с другими ребятами не знаю, как все сложится. Я являюсь адовым аутсайдером всего турнира в целом (скорее всего, даже основным аутсайдером, остальной состав турнира очень даже) Однако я рад, что у меня в группе будут именно четыре ZvZ. Еще до распределения по группам я знал, что мой единственный шанс это группа с 4 зергами, и я сверхблагодарен Bly’ю за такой посев. Именно в этом матч-апе больше всего хаоса и неопределенности, можно попытать счастья.

– На тебя как-то давит тот факт, что ты оказался в одной группе с Bly'ем и уже в первом матче тебе предстоит сыграть против чемпиона второго сезона StarLine? Готовишь какие-то заготовки для того, чтобы справиться с ним?

– Вообще не давит. Я прекрасно знаю свои шансы, поэтому скорее волнуюсь из-за матчей с ребятами послабее Блайжечка. Bly должен выходить с первого места без проблем, со второго скорее всего Friend, но я буду стараться!! Я вообще рассматриваю данный турнир лишь как возможность для меня потренироваться в играх с игроками гораздо сильнее меня;, я знаю, что сам достигну их уровня лишь путем жестких тренировок, но теперь, когда позади школа и поступление, я очень хочу ворваться в этот "слой" элиты СНГ StarCraft’а! (улыбается) Очень благодарен организаторам за такой турнир. Когда у тебя берут интервью, ты проходишь несколько групповых этапов с посевом с официальным стримом – это ооочень круто. Ощущаешь себя Бонжвой. (улыбается)

– Заключительные слова.

– Мой ник читается как All Hail Lulu. Pomi, забудь Overmind’а, пожалуйста. Не думаю, что кто-то осилил такой текст от ноунейма, но кто таки справился – надеюсь, что вам понравятся мои игры. Постараюсь играть максимально интересно, как мне самому нравится, треш какой-нибудь. Всем спасибо за возможную моральную поддержку, всем до скорых встреч, ребята!

Также напоминаем, что партнером StarLine League является дизайн-студия Chaosform. В этом сезоне мы используем ту же графику, что использовали в предыдущем, но уже к четвертому сезону нам обещают графические обновки. И мы этому очень рады!