Часть игроков LGD и iG Vitality не смогли получить визы в США

У китайских игроков вновь возникли проблемы с получением виз в США. На этот раз, в неприятную ситуацию попали игроки команд LGD и iG Vitality, которые являются участниками The Boston Major 2016.

Из LGD.FY в визах было отказано Ло "lpc" Пучао и Ду "Monet" Пэну.  Из главной команды LGD с этим столкнулся Сунь "Jixing" Жуньфа. Ну а команда iG Vitality не смогла получить визы всем составом. 

У LGD.FY есть запасной игрок - Яо "Maybe" Лу, который сможет заменить одного из вышеупомянутых. iG Vitality также имеет в своем составе одного запасного. Им является Сюй "BurNIng" Чжилэй.

Стоит отметить, что по правилам Valve, каждая команда может иметь в своем составе только одного запасного игрока. Таким образом, перечисленные команды рискуют пропустить последний major-турнир в этом году.

По словам представителей LGD, в день подачи документов, в посольстве работали сотрудники, которые плохо разбираются в киберспорте. Игроков заподозрили в эмиграции из-за их возраста и образования. Руководство всех представленных команд уже обратилось за помощью к Valve. Будем следить за новостями.

Напомним, что The Boston Major 2016 пройдет 3-10 декабря. Местом проведения станет Wang Theater.