ptr покидает NRG. Peacemaker присоединяется в качестве тренера

Бывший тренер команды Team Liquid - Луиз "peacemaker" Тадеу - присоединился к NRG Esports. Он стал тренером и менеджером состава по Counter-Strike: Global Offensive. После этого сообщения игрок NRG  Питер "ptr" Гурни взял двухнедельную паузу чтобы обдумать свое будущее.

Сначала было анонсировано, что бывший тренер команды Team Liquid - Peacemaker, станет тренером и генеральным менеджером команды NRG в 2017 году, и займется полной перестройкой команды для удовлетворительных результатов организации. Немного позже Питер "ptr" Гурни объявил, что он больше не являются частью NRG и находится в поисках новой организации.

Комментарий Луиза "Peacemaker" Тадеу:

Я нахожусь в большом восторге, что теперь являюсь тренером и генеральным менеджером CS:GO состава NRG. NRG - организация в большими амбициями во всех киберспортивных дисциплинах, в том числе и в CS:GO.

Я считаю, что данный проект будет самым большим и важным в моей CS:GO карьере, и я очень мотивирован с этим шансом, который дали мне NRG. Эта организация очень хочет побеждать. Я буду принимать на себя всю ответственность и работать над тем, чтобы сделать новый ростер, который сможет навязывать борьбу на мировой сцене.

Хочу поблагодарить всех моих фанатов, вы ребята, очень важны для меня. Так же хочу сказать пару слов и фанатам NRG - будьте готовы к 2017, потому что это будет незабываемо.

 

Луиз "peacemaker" Тадеу стал тренером Team Liquid в мае 2016 года. В качестве игрового лидера он привёл команду ко второму месту на ESL One Cologne 2016 и полуфиналу ESL One New York 2016. Стороны расстались 22 октября 2016 года, через три месяца после того, как Valve запретила наставникам координировать их коллективы на major-турнирах. 28 октября пятёрка завершила выступление на LAN-финале ESL Pro League Season 4 на 7-8 месте.    

NRG eSports подписала бывший состав Method с  Питером "ptr" Гурни в преддверии квалификации последнего шанса к MLG Major Championship: Columbus для Северной Америки. Команда не попала на оба major-турнира в 2016 году и  была вынуждена пригласить уже третьего европейца - Йоханнса "tabseN" Водарца. Коллектив уступил OpTic Gaming в первом раунде турнира за последний слот на Americas Minor Championship 2017 - Atlanta.