KeSPA наградила лучших игроков в StarCraft 2

23 ноября состоялась церемония вручения наград KeSPA лучшим киберспортсменам 2016 года. И если с тем, кто получил награду "Лучший игрок в StarCraft 2", все должно быть ясно, то номинация "Самый популярный игрок в StarCraft 2" таит в себе определенную интригу.

 

Награду "Лучший игрок в StarCraft 2" ожидаемо получил чемпион 2-го сезона GSL и чемпион BlizzCon - ByuN. Приз вручил ему ни кто иной, как сам Flash, который был приглашен на церемонию вручения наград в качестве специального гостя.

Также была вручена награда "Самый популярный игрок в StarCraft 2". На этот приз были номинированы 15 игроков: Solar, Gumiho, Stats, Cure, sOs, herO, Dark, Dear, Byun, soO, Rogue, TY, Maru, Patience и Zest. По результатам интернет-голосования (всего за участников было отдано 3600 голосов) самым популярным старкрафтером Кореи стал TY, за которого проголосовали 14,52%. На втором месте оказался Dark (13,87%), на третьем - ByuN (13,29%).

TY в своей речи сообщил, что в какой-то момент думал о завершении карьеры, но благодаря тому, что видел поддержку от своих поклонников, решил продолжать. Поэтому он "очень благодарен своим болельщикам за их любовь и поддержку". TY также отметил, что даже несмотря на снижение популярности SC2 он будет тренироваться еще больше и будет продолжать играть, как бы ему тяжело ни было в будущем.

Dark, занявший второе место в голосовании, выразил сожаление по поводу того, что не смог стать самым популярным игроком, но отметил, что в будущем будет много работать и своим игровым мастерством покорит сердца новых болельщиков.