StarLine: результаты четвертьфиналов

В субботу на StarLine 3 были сыграны четвертьфинальные матчи. Как и ожидалось, игры получились весьма интересными. Игроки порадовали упорной борьбой и хорошим настроем на победу. Предлагаем обсудить прошедшие игры, а также прочитать послематчевые интервью с игроками.

Вечер начался с противостояния финалистов прошлого сезона - Bly вышел отстаивать свой чемпионский титул в матче против Kas'а. В какой-то момент казалось, что терран сможет победить со счетом 3:1, но Bly сумел выправить игру после мощного пуша на Станции Ваани и сравнял счет в серии. На решающей карте Kas решил сыграть через прокси-бараки и успешно смог уничтожить натурал соперника, но зерг дожил до тараканов, отбил атаку и поставил-таки вторую базу, после чего довольно уверенно довел игру до своей победы.

– Итоговый счет – 3:2. Было сложнее, чем ты планировал?

– Ну как я и говорил в интервью... в новом патче у Kas’а было больше шансов, в старом думаю было бы 3:0 с его игрой.

– Как, на твой взгляд, изменился баланс в ЕмЯ после выхода патча?

– Пока что сложно сказать, как изменился баланс, так как я еще мало игр сыграл в этом патче. Но пока что чувствуется, что терран стал сильнее из-за фикса ультралисков.

– Твоим следующим соперником будет победитель пары Strange vs Minato. Против кого ты хотел бы сыграть, и почему?

– Я бы хотел опять одолеть Strange’а. Он, в принципе, сейчас топ-3 по силе в СНГ, так что для того, чтобы защитить титул топ-1, мне нужно обыграть его. (улыбается)

– Заключительное слово.

– Спасибо всем, кто болел за меня. Я стараюсь, надеюсь не подвести. И да, сколько бы кто ни рассказывал об уровне другого, сначала надо дорасти до него.

В следующем матче сошлись молодые и перспективные SKillous и Arctur. Возможно, играй мы на старом патче, именно протосс и был бы здесь фаворитом, но вот как следует натренироваться и приспособиться к изменившимся реалиям Legacy of the Void Skillous не сумел по причине нехватки времени. Arctur же, по его собственным словам, знал стиль игры своего соперника и был полностью готов к нему (эта уверенность была очень заметна уже на первой карте, где мы увидели баньшей с невидимостью). Итоговый счет – весьма уверенные 3:1 в пользу террана.
 

– Твой матч против SKillous’а закончился со счетом 3:1. Оказалось легче, чем ты думал, или же наоборот?

– Матч прошел так же, как я и ожидал.

– Ты много тренируешься на данный момент? Много готовился к этому матчу?

– Тренируюсь сейчас не очень много, зато  качественно (улыбается). К матчу почти не готовился, просто знал, как будет играть соперник, и сыграл нужные билды. Игры прошли по моей задумке. Хотя я мог выиграть и 3:0, но допустил пару глупых ошибок.

– В полуфинале твоим соперником будет победитель пары Couguar vs Friend. С кем из этих двоих игроков ты хотел бы сыграть, и почему? И с кем, ты думаешь, ты будешь играть по факту?

– Хочу сыграть с Friend’ом, давно не играл мой лучший матч-ап. Думаю, из-за баффнутой гидры зерг победит, хотя новые излучатели у протоссов тоже сильные.

– Как на данный момент оцениваешь свои шансы выйти в финал турнира, а может даже и выиграть его?

– Мне трудно оценить мои шансы, но я намерен выиграть турнир.

– Заключительное слово?

– Надеюсь, что финалы будут TvZ, ведь это самый зрелищный матч-ап!

Третий матч – битва Couguar'а против Friend'а. Российский протосс в последнее время демонстрирует очень уверенную игру, ранее в этом сезоне он сумел обыграть таких игроков, как BRAT_OK и Kas, и многие ждали от него очередного успеха. Friend, безусловно, является достойным соперником, но в этот раз Couguar был просто сильнее и четко исполнил свои планы на игру.

– Ты проиграл первую карту, но весьма уверенно выиграл последующие. Не успел собраться на первой, или просто не сработала стратегия, или же?

– Отдача карты "Рассвет" была плановой. С того момента, как Friend выбрал первой картой именно "Рассвет", я не хотел на нем играть.... Под "Вихрь" был четкий план, под "Нью-Кирк" любой алл-ин, на Ваани – спокойное макро

– Кажется, что в последнее время ты заметно прибавил в игре. Уверенно прошел челленджер, затем уверенно прошел групповой этап, сейчас тоже показал отличную игру, есть хороший результат на Go4SC2. С чем связаны такие успехи?

– Не знаю, везде по чуть-чуть – чуть-чуть прибивал в макро, чуть-чуть подобрал билды, чуть-чуть разобрал ошибки...

– В полуфинале ты будешь играть против Arctur'а. Что ты знаешь об этом игроке, и каков твой прогноз на матч против него?

– Знаю о нем не особо много. В время танкиваков он часто играл танкиваков, счет по результатам игр на ладдере у меня преимущество, но сеты он брал. Сейчас танкиваков нет, и я думаю, что это сильно ударило по терранам в плане алл-инов. Прогнозировать не буду. Буду готов к игре.

– Заключительные слова.

– Then let our actions speak for us! for Adun! for Aiur!

Ну и, наконец, венчал вечер бой Minato против Strange'а. В предыдущем сезоне россиянин обыграл украинца в матче за третье место, поэтому этот матч представлял собой что-то вроде реванша. В предматчевых комментариях Strange'а явно читалось, что PvZ явно не является его лучшим матч-апом и не приносит ему удовольствия, а вот Minato, напротив, был настроен очень позитивно. Открыл счет в серии именно зерг, но после этого Strange сумел взять две карты и, казалось, был близок к тому, чтобы выйти в полуфинал. К сожалению протосса, следующие две карты остались за Minato, которому теперь предстоит полуфинальная игра против Bly' а.

– Ты сумел обыграть Strange'а, тем самым взяв реванш за поражение в матче за 3-е место в предыдущем сезоне. Как чувствуешь себя после этой победы?

– Несколько смешанные. Безусловно, я очень рад победе, но уровень игры оставляет желать лучшего, да и сами игры (по личным ощущениям) были не очень качественными с моей стороны.

– В полуфинале твоим соперником будет Bly. Ты сенсационно сумел обыграть его в рамках групповой стадии StarLine 2. Как думаешь, сможешь повторить свой успех? Как оцениваешь свои шансы на победу в турнире в целом?

– Раз обыграл один раз – сумею обыграть вновь. Это ZvZ, поэтому возможно все, но все-таки Bly более искусен в этом матч-апе и шансы 40 на 60 не в мою пользу. Насчет турнира в целом: если обыграю Bly’а, то сумею затащить и весь турнир.

– В другой части сетки сыграют Arctur и Couguar. Как ты думаешь, кто из этих игроков выйдет в финал?

– Arctur показывает очень солидную игру, но уровень Cou в TvP я не знаю. Поэтому мне сложно сделать прогноз.

– Как ты вообще оцениваешь расклад сил в ZvT и ZvP на данный момент?

– Патч только вышел, поэтому не могу сказать ничего конкретного.

– Заключительное слово.

– Gogo Yellow Power of Cascade (улыбается).


А что теперь? А теперь мы ждем следующую неделю. Ведь именно на следующей неделе нас ждут заключительные матчи – два полуфинала, матч за третье место и финал. На данный момент планируется провести эти игры в субботу вечером, более точно дату и время мы сообщим в течение недели.

В заключение благодарим наших партнеров дизайн-студию Chaosform за предоставленное графическое оформление, пользователей PEPSI.RUS и Potoss за пожертвование в призовой фонд турнира 10 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно, и Cybbet.com за поддержку в размере 5 тысяч рублей.