StarLine: полуфиналы

На StarLine League наступило время полуфиналов. В верхней половине сетки судьбу места в финале будут решать Bly и Minato (первое ZvZ со времен игр в группе А!), тогда как в нижней половине за шанс на чемпионство будут сражаться Arctur и Couguar.

  • Что: StarLine League, 3-ий сезон, плей-офф, Round-of-4
  • Где смотреть:
  • Когда: вторник, 29ноября, 19:30

 

Напоминаем, что на данный момент призовой фонд турнира составляет 42,5 тысячи рублей , а поддержать StarLine можно в турнирном модуле на GoodGame.ru. Все без исключения вырученные средства будут отправлены в призовой фонд турнира (который, кстати говоря, в этот раз будет распределен на всех 16 участников основного этапа лиги). Выражаем особую признательность пользователям PEPSI.RUS и Potoss, пожертвовавшим в призовой фонд турнира 10 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно. А также благодарим Cybbet.com за поддержку в размере 5 тысяч рублей.

Предматчевые интервью с игроками:

– Когда только начинался сезон, а точнее даже когда только начинался челленджер, то ты думал о том, что сможешь выйти в полуфинал?

– Не думал, но такая возможность, разумеется ,была. У нас нет игроков, которых я обыграть не могу.... другое дело, что стабильность оставляет желать лучшего..

– Тебе проще играть на начальных этапах турнира, или же ближе к его завершению? В какие моменты ты больше нервничаешь? И сказываются ли нервы на твоей игре?

– Я не так часто выхожу в значимые стадии каких-то турниров чтобы говорить об этом. Нервы сказываются обычно в первых играх против сильных оппонентов, когда чувствую преимущество и не могу довести до победы. Вывод: в начале играть, разумеется, проще.

– Какие твои качества, на твой взгляд, могут помочь тебе выиграть полуфинальный и финальный матчи?

– Сложно сказать. я всю свою старкрафтерскую жизнь старался скомпенсировать недостаток макро и небольшую, относительно других игроков, скорость, с помощью чтения игры и позиционирования войск. Сейчас ситуация по всем фронтам лучше - и по билдам и по макро. Ах да я всегда бьюсь до конца.

– Как ты думаешь, кто выйдет победителем из пары Bly vs Minato? Почему?

– ZvZ для меня темный лес чудес.... и в нем Minato не уступит Bly’ю. Мне было приятнее со всех точек зрения сыграть в финале именно с Minato, а не с Bly’ем.

– Как ты думаешь, как сложится твой сегодняшний матч?

– Никаких прогнозов, но скажу, что я готовился к матчу и подготовку считаю адекватной.

– Заключительное слово.

– Всем приятного просмотра, Финал близко...

– Как меняется твой настрой на матч в зависимости от его «положения» в турнирной сетке? Начинаешь ли ты больше нервничать по мере приближения финалов, или же наоборот?

– На данный момент нервов уже в принципе нет. Я думаю, что уже научился полностью контролировать свои эмоции, поэтому просто стараюсь отыграть как можно лучше, независимо  от стадии турнира

– В другой половине сетки сыграют Couguar и Arctur. Перед началом сезона ты мог предположить, что кто-то из них дойдет до финала?

– Честно скажу, что не мог. но так совпало по турнирной сетке, что топ-4 предыдущего сезона оказались в одной половине, поэтому   вышло именно так.Но это здорово, эти игроки играют очень хорошо,  и поэтому я рад такому раскладу, в целом.

– Существует мнение, что игрок, выигравший полуфинал Bly vs Minato, выиграет и весь сезон. Насколько ты разделяешь это мнение?

– Прозвучит несколько  высокомерно, но  согласен с этим мнением на процентов 80.

– После полуфинального матча против Strange’а ты был не очень доволен своей игрой. Как думаешь, получится ли у тебя исправить ситуацию к полуфинальному матчу, и за счет чего ты, на твой взгляд, можешь обыграть Bly’а?

– Я был не очень доволен своей игрой по той причине, что пришлось играть билды, которые мне не особо по душе.  Здесь же я буду играть свои стандартные стратегии, поэтому я постараюсь показать достойный уровень игры, чтобы сам был доволен собой

– Когда только начинался сезон, а точнее даже когда только начинался челленджер, то ты думал о том, что сможешь выйти в полуфинал?

– Да, я был вполне уверен в этом.

– Тебе проще играть на начальных этапах турнира, или же ближе к его завершению? В какие моменты ты больше нервничаешь? И сказываются ли нервы на твоей игре?

– Мне проще играть на поздних этапах, когда серия длится дольше и я могу подготовиться к игрокам. Нервы обычно перед игрой, а во время игры все проходит.

– Какие твои качества, на твой взгляд, могут помочь тебе выиграть полуфинальный и финальный матчи?

– Трудный вопрос, думаю, в первую очередь, понимание игры.

– Как ты думаешь, кто выйдет победителем из пары ? Почему?

– Думаю Блай, однако у него сейчас слабая форма, а Минато обыграл Стренжа, поэтому тут нет абсолютных фаворитов.

– Как ты думаешь, как сложится твой сегодняшний матч?

– Думаю выиграю 3-2, примерно знаю стиль моего оппонента, не должно быть сложно.

– Заключительное слово.

– Удачи всем и хорошей игры!

 

В заключение напоминаем, что замечательная графика к турниру предоставлена нашим партнером - дизайн-студией Chaosform. Огромное спасибо им за их поддержку и такое замечательное оформление!