StarLine: заключительный игровой день

Сегодня - последний игровой день третьего сезона StarLine League. Сначала нас ждет матч за третье место, в котором Minato сыграет против Arctur'а, а после состоится финал, где действующий чемпион Bly постарается отстоять свой титул от Сouguar'а.

Матч за третье место: Minato vs Arctur

Оба игрока очень хорошо провели третий сезон StarLine. Minato смог доказать, что является одной из восходящих звезд СНГ-сцены, сумев второй раз подряд выйти в плей-офф. Arctur, в свою очередь, поддержал высокую планку, заданную еще на российских отборочных WESG. Обоим игрокам немного не хватило до выхода в финал, и оба игрока, кажутся, обладают примерно одинаковым уровнем игры. Поэтому имеет смысл предположить, что нас ждет интересный и бескомпромиссный поединок.

Предматчевые интервью:

– Тебе предстоит сыграть матч за 3-е место. Выход в полуфинал и топ-4 – это уже очень хороший результат. Но как ты сам оцениваешь свое выступление в этом сезоне?

– Я не могу жаловаться на результат, потому что был на грани того, чтобы вылететь с турнира еще в группе. Так что я доволен, ведь в полуфинале проиграл хорошему, сильному игроку.

–  Матч за 3-е место не так важен, как финальный матч, и многие игроки играют его без особой мотивации. Как обстоят дела в твоем случае?

– Я все матчи играю сейчас с одинаковой мотивацией, не зависимо от события, будь это ладдер или какой-то важный турнир. Я просто постараюсь показать вам хорошую, незабываемую игру!

– Что можешь сказать о своем сегодняшнем сопернике? Как, на твой взгляд, завершится ваша сегодняшняя встреча?

– Соперник показал себя очень неплохо в этом сезоне, но думаю, что я выгляжу фаворитом (по крайней мере, в своих собственных глазах). Поэтому думаю, что выиграю 3:1.

– Заключительное слово.

– Go go.. ну вы в курсе. (улыбается)

– Тебе предстоит сыграть матч за 3-е место. Выход в полуфинал и топ-4 – это уже очень хороший результат. Но как ты сам оцениваешь свое выступление в этом сезоне?

– Доволен всеми играми, кроме серии с Cou, сыграл и подготовился плохо.

– Матч за 3-е место не так важен, как финальный матч, и многие игроки играют его без особой мотивации. Как обстоят дела в твоем случае?

– Для меня этот матч важен так же как и остальные.

– Что можешь сказать о своем сегодняшнем сопернике? Как, на твой взгляд, завершится ваша сегодняшняя встреча?

– TvZ мой лучший матч-ап, уверен в победе.

– Заключительное слово.

– ...

Финал: Bly vs Couguar

Думаю, многие знали, что Couguar может показывать хорошую игроку, но немногие ждали от него столь успешного выступления. Во-первых, российский протосс успешно прошел Challenger-турнир, где занял первое место в группе, обыграв BRAT_OK'а. Затем он продолжил свою победную поступь, преодолев сложнейшую группу, в которой помимо него оказались Kas, Verdi и, опять же BRAT_OK. В четвертьфинале и полуфинале были повержены, соответственно, Friend и Arctur – и вот Cou уже в финале, решительно настроенный дать бой чемпиону предыдущего сезона.

Что касается самого чемпиона, то он по сей день уверенно защищает свой титул и подтверждает звание лучшего игрока СНГ. Его главные победы в этом сезоне – это 3:2 против Kas'а в четвертьфинале и 3:1 против Minato в полуфинале. Кстати, с момента поражения в матче против Minato во втором сезоне Bly не проигрывал серий на StarLine. Но кто знает – может быть, это случится сегодя?

Предматчевые интервью:

– Настало время финала. Но прежде чем мы перейдем к обсуждению финального матча, прокомментируй, пожалуйста, вчерашние игры против Minato. Насколько сложно было выиграть?

– Во время первой игры с Minato я понял, что он нервничает, так как он халявил просто "по-черному". Исходя из этого я сделал вывод, что нужно просто начать сейфово во второй игре, и когда увидел, что история первой игры повторяется, я сделал "ход конем"... победа. Так как я вывел его из состояния равновесия, мне пришлось просто отбить алл-ин в 3-ей игре (он там накосячил, конечно, с бэйнами в хатчери, но я думаю, что я и так успевал). Интересная ситуация вышла в 4 игре (улыбается). Я пару дней назад был на месте Minato, когда играл с ByuL'лм на отборочном IEM, и меня шатнули точно тем же. В общем, вот такая интересная серия вышла.

– Твоим соперником в финале будет Couguar. У вас обоих свои характерные, довольно необычные стили игры. Как ты думаешь, зрителям стоит сегодня ожидать каких-то нестандартных игр?

– Cou играет довольно одинаково, так что думаю, что ожидать чего-то кроме дропа архонтов не приходится. А вот от меня возможно и будет что-то интересное. (улыбается)

– Ты как-то отдельно готовился к финальному матчу, или считаешь, что твоего текущего уровня должно хватить для того, чтобы победить, и какая-то отдельная подготовка не требуется?

– С момента игры с Minato я сыграл 0 игр. Думаю, что тут уместны слова моего экс-тиммэйта ММА: "Form is temporary, class is permanent".

– Как, по-твоему мнению, сложится сегодняшний матч? Каким будет итоговый счет?

– Если адекватно оценивать шансы, то это 90\10, хотя я, может, чего-то не знаю. Так что 4-1, где-то так.

– Заключительное слово.

– Спасибо зрителям, организаторам, донатерам и стримерам турнира, без вас этого бы не было. Надеюсь на еще 10 сезонов StarLine. (улыбается)

– Ты выиграл полуфинальный матч против Arctur’а со счетом 3:1. Не появилось в какой-то момент мысли, что проиграешь? И благодаря чему победа, все-таки, оказалась на твоей стороне?

– Все в матче с Arctur'ом прошло в пределах предсказаний. Когда я готовился к этому матчу в кастомках с Creed'ом, то я даже точно так же проигрывал на Обитаемой станции - когда феникс улетал, а прилетали мины. Так что проблем не было.

– Оглядываясь назад, на почти завершившийся сезон: какой матч был самым сложным, и почему?

– По итогу должен признать, что матч с Kas'ом. Там пришлось расчехлять адептов, тогда как все остальные матчи прошли более или менее спокойно. Но это была изрядная удача и по сетке, и с не лучшей игрой Verdi в группе.

– Один из лучших протоссов СНГ Strange очень негативно отзывается о расе зергов. Ты разделяешь его мнение?

– Разумеется. То, что сейчас за зергов играть гораздо проще, чем за другие расы, очевидно всем. На предельном уровне какими-то чудесами, когда звезды выстроятся в ряд, можно поймать тайминги и застать зерга врасплох, но в 90% случаев победы тосса это критические ошибки зерга, а не превосходящая игра протосса.

– Твой соперник в финале – Bly. Ты согласен с тем, что на данный момент он является самым сильным игроком в СНГ?

– На данный момент – да . Правда, очень печально, если у СНГ такой сильнейший игрок.

– Bly известен тем, что часто играет нестандартно и зачастую делает выбор в пользу алл-инов. Что ты можешь сказать о таком стиле игры?

– А ничего не могу сказать, пока работает – пусть играет. Перестанет работать – Bly не перестанет их играть.

– Как оцениваешь свои шансы на победу в финале? Ты знаешь какие-то слабые места своего соперника, или же планируешь использовать какие-то своим преимущества?

– Никаких прогнозов по шансам. Я подготовился к матчу, планы есть, а даже свое никакое макро я считаю превосходящим макро моего соперника.

– Заключительное слово.

– The final Stand begins now.

  • Что: StarLine League, 3-ий сезон, плей-офф, Round-of-4
  • Где смотреть:
  • Когда: среда, 30 ноября, 19:30

Напоминаем, что на данный момент призовой фонд турнира составляет 43 тысячи рублей , а поддержать StarLine можно в турнирном модуле на GoodGame.ru. Все без исключения вырученные средства будут отправлены в призовой фонд турнира (который, кстати говоря, в этот раз будет распределен на всех 16 участников основного этапа лиги). Выражаем особую признательность пользователям PEPSI.RUS и Potoss, пожертвовавшим в призовой фонд турнира 10 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно. А также благодарим Cybbet.com за поддержку в размере 5 тысяч рублей.

В заключение напоминаем, что замечательная графика к турниру предоставлена нашим партнером - дизайн-студией Chaosform. Огромное спасибо им за их поддержку и такое замечательное оформление!