Blizzard на связи: Community Feedback Update от 2 декабря

Как и ожидалось, после выхода глобального обновления игре потребовалась дополнительная балансировка. Весьма вероятно, что в скором времени в игру будет возвращен апгрейд на дальность атаки для циклонов, колоссы получат бафф к наносимому урону, а также будет немного снижена эффективность стрекоз.

  • Возвращение апгрейда на дальность атаки для циклонов

Профессиональные игроки отметили, что ближе к концу тестирования обновления они начали справляться с ранними алл-инами с использованием циклонов с апгрейдом на дальность, поэтому мы хотим попробовать вернуть этот апгрейд в игру. Мы знаем, что многие считают, что из-за этого апгрейда могут возникнуть проблемы на ранних стадиях игры, особенно в TvT, но т.к. игроки уже начали было находить решение этой проблемы, то мы решили, что можно еще немного потестировать этот апгрейд. Зачастую на то, чтобы найти способ противостоять каким-то атакам, требуется больше времени, чем на то, чтобы эти атаки изобрести. Через пару недель у нас, возможно, будет хороший ответ на вопрос о данном апгрейде.

  • Увеличение урона, наносимого колоссам легким целям (на данный момент предполагает 12 + 4 против целей с легкой броней)

Мы согласны с тем, что после тех баффов, которые получили зерги, у протоссов сейчас возникают проблемы с ними на средней и поздней стадиях игры. Предлагаемое изменение поможет в тех случаях, когда зерги особо сильно налегают на гидралисков. Также это изменение окажется полезным в PvT – до того момента, когда из игры был убран апгрейд на дальность, био с хорошей поддержкой циклонов было очень эффективной комбинацией войск. Мы знаем, что сообщество опасается, что этот бафф может вернуть метагейм из HotS, где основная ставка делалась на колоссов, или же чересчур ослабить био в PvT. Поэтому мы будем внимательно следить за дальнейшей ситуацией и постараемся этого не допустить.

  • Стрекоза

Еще один проблемный вопрос на данный момент – это эффективность стрекоз против террановской механизации.  Здесь у нас два варианта, которые мы хотели бы обсудить: снижение длительности ослепляющего облака или же снижение дальности притягивания. Просим вас поделиться своими мнениями по данному вопросу.