120: "Сейчас уровень игры настолько высок, что исход матча часто зависит от везения"

Представляем вам перевод интервью с одним из самых интересных игроков Китая и настоящей надеждой всех игроков за нежить – 120. Интервью посвящено турниру China Top National E-Sports Cup.

– Привет. Пожалуйста, представься читателям.

– Всем привет, мой никнейм 120 и я играю за нежить.

– Ты стал одним из четырех игроков, приглашенных для участия в турнире China Top National E-Sports Cup. Какие эмоции ты испытываешь по этому поводу?

– Я очень рад тому, что получил приглашение. Только в такие моменты я наконец-то могу почувствовать радость от того, что играю за нежить. (улыбается)

– China Top National E-Sports cup – это противостояние четырех игроков, которые представляют четыре разные игровые расы, плюс противостояние Китая и Кореи. Что ты, как представитель расы нежити, можешь сказать о своих соперниках?

– Все мои соперники очень сильны. Поэтому даже если я покажу хорошую игру, то вовсе не факт, что выиграю. Хотя я, конечно же, я буду стараться.

– Призовой фонд на этом турнире выше, чем на World Cyber Arena, а вот игроков здесь меньше. Таким образом, ставки в каждом матче выше. Насколько ты уверен в своих силах?

– Посмотрим, как будут развиваться события. Сейчас игроки играют на таком уровне, что решающее значение в исходе той или иной игры зачастую может сыграть простое везение.

– В своих последних играх ты много экспериментируешь с различными героями в качестве первого. Почему?

– Мне не кажется, что это что-то очень уж необычное. Неужели нежить может играть только через Рыцаря смерти в качестве первого героя?

– Турнир, в котором ты принимаешь участие, будет организован Управлением по делам спорта. Что ты думаешь по поводу предстоящих игр? Говорят, что следующий турнир будет предполагать открытую квалификацию, благодаря чему событие станет еще интереснее. Ты будешь принимать участие в онлайн-отборочных?

– Китай и Южная Корея всегда соперничали друг с другом, поэтому я уверен, что игры будут очень напряженными. Это и отличные возможности для игроков, и праздник для зрителей – если будет еще один такой турнир, то я буду принимать в нем участие.

– Сейчас ты возглавляешь рейтинг лучших игроков в WarCraft 3. Думаю, за это нужно сказать спасибо твоей недавней победе над ReMinD’ом.

– Вообще-то мне всегда сложно играть против ReMinD’а. Но мне на руку играет тот факт, что в Китае много игроков за ночных эльфов, а в Корее мало игроков за ночных эльфов. То есть, у меня лучше среда для тренировок

– Одним из твоих соперников будет Lyn – и в последнее время его просто не остановить. Как ты планируешь его обыгрывать?

– Несомненно, Lyn на сегодняшний день является одним из сильнейших игроков в WarCraft 3. Когда я увидел его игру живьем, то тоже стал его поклонником.  Думаю, что в игре против него мне может помочь разве что удача.

– Не так давно ты пробовал себя в игре за орков, потом какое-то время ты играл ночными эльфами. Ты собираешься переквалифицироваться в игрока за случайную расу?

– Нет… Просто становится скучно играть за нежить.

– Мы желаем тебе хороших результатов на ChinaTop Nation Cup. До встречи в Шеньчжене!

– Спасибо вам за интервью, и до встречи!