MLB и Disney приобрели права на трансляцию League of Legends за 300 млн долларов

League of Legends выходит на новый уровень - Riot Games заключили контракт с BAMTech, компанией, принадлежащей MLB и Disney, продав им права на трансляцию киберспортивных матчей.

Стабильный успех League of Legends и миллионы зрителей не могли долго оставаться незамеченными - все больше и больше профессиональных спортивных клубов начинают проявлять интерес к этой киберспортивной дисциплине. Однако только ими дело не ограничилось, и теперь в игру вступили Major Basketball League и Disney. Принадлежащая им компания BAMTech, занимающаяся трансляцией событий, заключила сделку с Riot Games.

Согласно условиям сделки, BAMTech обязана заплатить Riot Games "как минимум 300 млн долларов до 2023 года" в обмен на права "транслировать и монетизировать" матчи. В планы BAMTech  входит создание специального сервиса по транслированию League of Legends с приложениями для ПК, смартфонов и других устройств. Кроме того, они также будут заниматься и трансляциями игры на других сайтах. 

Первые доходы, полученные BAMTech, пойдут непосредственно к компании, чтобы покрыть осуществленные ею инвестиции. Если же доходы превысят 300 млн долларов, то эта прибыль, полученная сверх установленного размера, будет разделена между BAMTech и Riot Games

На данный момент это практически все, что известно - детали сделки ожидаются позже. Но Riot Games уже заверили зрителей, что весь контент, который доступен на данный момент, останется бесплатным вне зависимости от заключенной договоренности.