Sharkz покидает Vega Squadron

Тренер LoL состава Vega Squadron Алексей "Sharkz" Таранда покинул организацию. Свою карьеру Алексей продолжит в другом регионе. Комментарии сторон читайте в новости.

Комментарий Алексея "Sharkz" Таранда:

В Новый год мы часто ждем перемен. 2017 год будет годом новых возможностей для меня. С 1-го января я больше не буду тренером Vega Squadron. Для меня это важный шаг вперед, и я рад, что Vega Squadron дала мне такой шанс. Хотел бы добавить, что за последний год Vega стала для меня домом и второй семьей. Я ухожу в хороших отношениях и надеюсь на то, что та работу, которую я проделал за 2016 год, поможет ребятам выиграть зимний и летний сплит.

Я очень благодарен всей команде, каждому человеку, с которым удалось поработать в составе "Акул": всем игрокам, менеджменту и, конечно, владельцу организации. Очень надеюсь, что однажды наши пути еще пересекутся.

Под руководством Sharkz'а Vega Squadron дошли до 2 места в Летнем Сплите LCL 2016, и бытует мнение, что именно он настоял на подписании Эдуарда "Edward" Абгаряна.

Комментарий CEO организации Алексея Кондакова:

Я бы хотел выразить благодарность Алексею за ту огромную работу, которую он проделал в команде за этот год. Под его руководством Vega Squadron добилась серьезного прогресса и стала одной из ведущих команд СНГ-региона. Мы хотели продолжить сотрудничать с Алексеем и в следующем году, чтобы он мог довести свою работу у нас до конца, и даже достигли договоренности об этом, но он принял решение уйти в тот момент, когда найти нового тренера в СНГ будет невероятно сложно. Тем не менее, я верю, что его работа, проведенная в 2016 году, поможет нам добиться успеха в следующем сезоне, а самому Алексею я желаю удачи в его дальнейшей карьере.

Пока не сообщается в каком регионе Sharkz продолжит карьеру, но по слухам это будет турецкая LoL лига. Так же вероятно, что тренер может пойти в EU LCS.