Nation Wars IV, группа "Польша": новые звезды

В SC2-сообществе как-то принято считать, что трава раньше была зеленее, APM – больше, корейцы – кореистие, и что вообще "вот раньше тащили, а сейчас нет". А тем временем ключевые роли в матчах группы "Польша" на Nation Wars IV вполне может сыграть именно что "новое поколение" звезд StarCraft 2. Мы знаем этих игроков не первый год, но именно сейчас они предстают перед нами в несколько новом свете – в качестве лидеров сборных своих стран.

Польша

19 лет – отличный возраст для киберспортсмена. И, черт побери, если в 19 лет тебе удается выйти на сцену BlizzCon, чтобы принять участие в полуфинальном матче главного турнира года, то твоя киберспортивная карьера, определенно, удалась. За 2016 год Elazer вырос из одного из средних европейских зергов в игрока мирового уровня, который, как показал нам все тот же BlizzCon, способен на равных сражаться с самыми сильными соперниками.

На данный момент Elazer не уступает Nerchio c его многолетним опытом и очень стабильной игрой – нет никаких сомнений в том, что если один из польских зергов оступится, то второй заменит его и будет иметь все шансы на победу. У поляков, кстати говоря, вообще очень сильная команда – за Польшу играют два участника BlizzCon 2016.

Elazer серьезно прибавил всего за один год. Но сможет ли он продолжить свой рост и в новом сезоне?

Италия

Все игроки сборной Италии выступают за одну команду – True Esport. Но более-менее известен из них лишь один. Речь, конечно же, идет о Reynor’е, которому всего 14 лет и который в своем возрасте является не только лучшим игроком Италии, но и подает серьезные надежды на то, что однажды он сможет дорасти до статуса европейского топа. Пока что самым серьезным достижением в его игровой карьере является 5-8 место на DreamHack Valencia, где он одержал победы над такими соперниками, как Dayshi, VortiX и MaNa. А в квалификации Nation Wars итальянский зерг в одиночку обыграл сборную Китая, за которую играли весьма хорошие игроки – TIME, XY и MacSed. Вряд ли кто-то из его соотечественников сможет подстраховать его в матчах против других сборных, поэтому от успехов Reynor'а на 90% зависит и успешность выступления сборной Италии.

На DreamHack Valencia молодой итальянский игрок приезжал со своей семьей. Когда тебя поддерживают твои родные, то добиться можно очень многого.

Мексика

В Мексике есть свое "новое поколение". И зовут это новое поколение Cham. Этому игроку всего лишь 19 лет, и в прошедшем сезоне он дважды пробивался на WCS Championship. Говорить о том, что сейчас он является лидером своей сборной, мы, наверное, все-таки не будем. Но вот в то, что у молодого мексиканца есть хорошие шансы в игре против лидеров сборных других стран – охотно поверим.

В 2013 году Cham представлял Мексику на World Cyber Games. Тогда ему было всего лишь 16 лет.

Франция

Французы на фоне трех предыдущих сборных отличаются не только тем, что в их составе на Nation Wars нет молодых игроков, но и тем, что двое из трех игроков основного состава уже как бы и завершили свои карьеры в StarCraft 2. MarineLorD вот-вот переключится на Overwatch, а Stephano лишь периодически возвращается игру (разовое появление на SHOUTcraft Kings, выступление в качестве гражданина Туниса на WESG Africa & Middle East, ну и теперь вот Nation Wars). Очень хотелось увидеть в игре за сборную Франции молодого террана Clem'а, но не в этот раз. 

Каждое, даже самое краткосрочное, возвращение Stephano - небольшой праздник для всех любителей StarCraft'а. Интересно, дорастет ли когда-нибудь до такой популярности молодой французский терран Clem?


Нет, конечно же, далеко не факт, что исходы матчей в группе "Польша" будут решаться именно в противостоянии тех игроков, на которых мы обратили внимание в этой статье. Те же Nerchio и MajOr никуда не делись и являются фигурами номер один в своих сборных. Но так даже интереснее. Интересно посмотреть, сможет ли четырнадцатилетний Reynor сейчас потягаться с кем-то из лидеров сборной Польши, и сможет ли Cham обыграть кого-то из известных французов, и кто из "новых звезд" окажется сильнее, случись им выйти друг против друга. А если Reynor – да против Stephano?  О, нас ждут очень интересные матчи. И в плане противостояния игроков, и в плане противостояния сборных, и в плане противостояния старого и нового.