Популярные турниры и игры декабря

Компания Newzoo, занимающаяся исследованиями рынка игр, регулярно публикует рейтинги.
Декабрьский топ видеоигр был особенно интересен, так как крупные обновления и праздничные распродажи принесли множество изменений.
Любопытно также взглянуть на рейтинг турниров от Stream Charts: ивенты по LoL и Dota 2 собрали наибольшее количество зрителей в декабре.

9 января компания Newzoo опубликовала отчет по популярным играм за декабрь, где по сравнению с прошлыми месяцами произошло много крупных перестановок. Большинство изменений в рейтинге связаны с предновогодними крупными обновлениями и праздничными скидками.

IKhDKvi.png

Карточная игра-стратегия Hearthstone передвинулась на вторую строчку рейтинга, в связи с выходом дополнения "Злачный город Прибамбасск", которое принесло в игру 132 новые карты. Крупнейшее обновление в Dota 2 вернуло игру в ТОП-20, где игра отсутствовала несколько месяцев. Благодаря праздничным распродажам, GTA от Rockstar Games существенно поднялась в рейтинге.

На киберспортивной сцене в декабре также произошло много изменений. Рейтинг eSports Streams Charts по популярности турниров с китайскими зрителями на трансляции не изменился, только в этот раз в него не вошли турниры по Overwatch, которые ранее набрали большую популярность в Китае. 

C1RKPptXEAAH9ox.jpg

Что же касается рейтинга без китайских зрителей, то впервые за несколько месяцев крупный турнир по League of Legends, All-Star Barcelona, уступил по популярности Dota 2 турниру The Boston Major.

Самым популярным матчем турнира стал Virtus Pro против Evil Geniuses, на котором больше половины зрителей собралось на русскоязычных трансляциях.