TY, ShoWTimE и Beastyqt – о финальном этапе WESG

За последние пару дней в сети появилось несколько материалов, связанных с прошедшим 12-15 января финальным этапом World Electronic Sports Games. TY и ShoWTimE дали небольшие интервью, а Beastyqt опубликовал в Facebook заметку о своем участии в турнире. 

TY:

– Ты впервые в жизни стал чемпионом. Насколько важна для тебя эта победа?

– Я прогеймер уже более десяти лет, и этот турнир стал одним из самых значимых в моей жизни.

– Что отличает этот турнир от предыдущих?

– Это был турнир с самым крупным за всю историю игры призовым фондом, в нем принимали участие игроки очень высокого уровня.

– C каким мнением о своем сопернике ты выходил на финальный матч против Maru?

– Maru один из лучших корейских игроков. Он очень талантлив и очень хорошо играет, поэтому я ни в коем случае не думал, что меня ждет простой матч. Но я все же смог победить. Мне до сих пор кажется, что я сплю. Теперь буду продолжать много тренироваться и все свои силы вкладывать в StarCraft 2.

– Что в этом турнире было такого, благодаря чему ты смог наконец-то сделать то, что тебе никогда не удавалось раньше – пройти от начала до самого конца?

– Я много тренируюсь. Всегда, ко всем турнирам, не только к этому. Поэтому в первую очередь важен мой уровень игры. Но еще нужно отметить, что я привык к большой аудитории и к нервному напряжению. Это очень помогло мне на WESG.

news_588136b63fd80.jpg

– Что ты можешь сказать о своих ощущениях в последней игре?

– В один момент моя мина убила циклон Maru. Казалось бы, ничего особенного, но на профессиональном уровне это очень серьезно меняет ход партии. Именно в тот момент я понял, что выиграю. Нужно было просто поставить в игре точку.

– Как у тебя сейчас идут дела? У тебя есть предложения от каких-нибудь команд, или же ты в поисках?

– Я много думал о том, что сейчас происходит в Корее – все команды закрыли свои составы по SC2, закрылась и Пролига. Сначала я не был в этом уверен, но теперь сообщаю, что ищу себе команду. Я всегда много тренируюсь, а теперь я еще и смог стать чемпионом. Поэтому если кто-то заинтересован во мне – берите меня себе.

– Что ждет профессиональный StarCraft 2 в будущем?

– Очень жаль, что многие профессиональные игроки потеряли команды или же завершили карьеру. Но все, что остается прогеймеру в такой ситуации – это тренироваться и много работать. Ситуация в Корее сейчас очень плачевная, но может быть у нас получится оживить нашу сцену, если мы будем продолжать работать.

Ссылка на оригинал.


ShoWTimE:

– Привет, мужик. Давай вперед всего расскажи нам о том, что думаешь по поводу своего результата. Соответствует он твоим амбициям?

– На момент начала турнира я считал, что у меня хорошая форма, поэтому я в принципе ожидал, что если буду играть на своем лучшем уровне или около того, то смогу пройти далеко. Четвертое место это хороший результат, но мне в то же время немного жаль, потому что в топ-2 были просто огромные деньги и мне до них не хватило победы всего в одном матче.

– Давай вместо того, чтобы и дальше говорить о спортивной составляющей, ты расскажешь нам об общей атмосфере и о других игроках.

– Было здорово встретиться с теми игроками, которых до этого турнира я не очень хорошо знал. В остальном по ощущениям – турнир как турнир. В Китае иногда возникают сложности из-за языкового барьера, но все было хорошо, все сумели найти общий язык. В соревнованиях принимало участие более 300 игроков и иногда нам довольно долго приходилось ждать свой транспорт. И еще в Китае было довольно прохладно. А в остальном все очень хорошо.

news_588136c48c619.jpg

– Расскажи нам, как ты готовился к турниру. Ты придавал каким-то игровым моментам особенное значение?

– Мне предстояло сыграть в группе из шести игроков, поэтому я не готовился под кого-то конкретно. По большей части я, как обычно, играл ладдер. Еще чуть больше внимания уделил PvT, потому что протоссам в этом матч-апе сейчас сложно и потому что два корейских игрока на турнире играли именно за эту расу.

– То есть вместо того, чтобы отрабатывать какой-то один компоненты игры ты решил усилиться "на всех направлениях" и подлатать свои уязвимые места?

– Да. В индивидуальной подготовке ко всем соперникам не было особого смысла, поэтому я решил подготовиться в общем.

– Напоследок вопрос по поводу предстоящих турниров и ожидающих тебя в этом месяце матчей. Ты сейчас уверен в себе?

– Сейчас я нахожусь в очень хорошей форме и если я буду играть на свой максимум, то могу обыграть кого угодно. Если я и дальше буду много тренироваться, то следующие турниры будут для меня очень удачными.

Ссылка на оригинал.


Beastyqt:

Предполагалось, что мое путешествие в Шанхай займет в общей сложности 26-27 часов. Долго, да? Мой первый рейс задержали на два часа, из-за чего я опоздал на самолет из Абу-Даби в Шанхай, который отправляется лишь раз в день. Мне дали рейс на Ченду, и уже оттуда я должен был добраться до Шанхая. Проблема была только в том, что этот рейс был через 13 часов после того, на который я опоздал – так что в итоге дорога заняла у меня более 40 часов.

В итоге я потерял целый день, в течение которого мог общаться с другими игроками и готовиться к играм. Думал, что буду в Шанхае в 10 утра, а в итоге только в 23:30 прибыл в аэропорт и лишь к 4 часам утра добрался в отель.

Ну, да, случается. Поспав два часа я отправился на место проведения игр чтобы потренироваться и освоиться с турниром. Чувствовал себя я не особенно хорошо, но подумал, что это из-за перелета и недосыпа. Та зона, где мы играли, не отапливалась как следует, поэтому все играли в куртках и у всех были холодные руки. При игре терраном это как-то не особо помогает. Я тренировался целый день, но совершенно не почувствовал результата – подумал, что опять же из-за усталости. Следующий день должен был пройти лучше! (по крайней мере, я так надеялся)

Наконец-то настал день игр. Мы прибыли на арену и я понял, что заболел. У меня болело горло, толком не дышал нос (короче, если провести в дороге 40 часов, то можно простудиться). Руки во время игр у меня были холодные как лед, а из-за двухчасовой церемонии открытия у игроков в группах А и В почти не было времени на то, чтобы разогреться перед матчами – мы сильно отставали от графика.

В первом матче меня уничтожил MarineLorD. Он сыграл очень хорошо, а я сыграл… очень плохо. В итоге я не сумел выйти из группы, проиграв Nerchio, MarineLorD’у и Maru, и обыграв Harstem’а и Rex’а. В одной из игр против Maru (та, что затяжное макро) и в обоих играх против Nerchio у меня было хорошее преимущество, но я все матчи в тот день отыграл плохо, и их в итоге обыграть не смог. Очень расстроился, потому что мне казалось, что если бы мое путешествие не превратилось в совершенный бардак, то я бы вышел из группы.

news_588136d24d11f.jpg

В целом турнир был интересный. Я хорошо провел время – тусовался с другими игроками, а также смотрел оставшиеся матчи. Мы много играли в аркадные игры. Еще здорово поиграли в 4х4 – с 8 прогеймерами вышло очень здорово. У нас было 2 капитана, которые по очереди выбирали игроков себе в команду, и еще было условие, чтобы все играли не своими расами. Играть против Maru просто невероятно, меня больше всего впечатлил его микроконтроль – честно скажу, что раньше ничего подобного не видел. У меня есть пятиминутное видео его игры от первого лица, если вам интересно, то я его залью куда-нибудь .

Через день после вылета из турнира у меня поднялась температура, мне становилось все хуже и хуже. Собственно, тогда я и понял, что первые два дня мне было плохо вовсе не из-за усталости. Администраторы турнира оказали мне всю возможную поддержку – дали лекарства, горячую воду, чай и вообще все, что только могли. Я очень им за это благодарен.

Наступил день, когда мне предстояло отправиться домой. Ну и, короче, после пары перелетов я прибыл в Белград. Я ждал свой багаж – и разве могло что-то еще пойти не так? Ах, ну конечно же! Мой багаж остался в Абу-Даби. Теперь вот жду, найдут они его или все, с концами. А могло ли быть вот еще хуже? Да легко. Впервые за последние полгода я решил положить клавиатуру не в рюкзак, а в сумку – так что сейчас я не могу толком тренироваться, потому что жду, что там решится с моим багажом. Ха-ха.

Надеюсь, вам было интересно. В этот раз все пошло не по плану… Но зато в другой раз хуже уже точно не будет… Не будет ведь?

Скоро я начну стримить и буду максимально много играть на онлайн-турнирах.

Зверь-мод на полную!

Ссылка на оригинал.