ELEAGUE Major 2017: Надежда всего СНГ

Во второй части представления команд, которые совсем скоро примут участие в матчах первого в этом году Major’а, мы расскажем про то, как обстоят дела у наших коллективов, представляющих СНГ на про-сцене.

"Легенды", часть 2

Стоит напомнить, что на ESL One Cologne впервые в истории крупнейших CS:GO турниров в плей-офф пробились сразу три команды из СНГ. К сожалению фанатов, борьбу они прекратили уже на стадии четвертьфиналов.

Natus Vincere

Выступление на ESL One Cologne 2016: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 11-е место

Изменения в составе:

- Даниил "Zeus" Тесленко

+ Александр "s1mple" Костылев

Соперник в первом раунде: mousesports

Шансы сохранить статус "Легенд": 100%

Относительный провал на ESL One Cologne, где Na’Vi в первом же матче на вылет проиграли из-за великолепного выступления s1mple за Team Liquid, привел к решительным изменениям в составе команды. Руководство организации пошло ва-банк, пригласив к себе вместо многолетнего лидера и капитана команды, одного из лучших игроков мира, который единолично может добыть победу своим мастерством. Главная проблема состояла в том, что таким образом поломалась командная химия внутри коллектива – теперь управлять им должен был Денис "seized" Костин, который из-за смены роли существенно потерял в эффективности.

С другой стороны, если звезды сходятся в верном месте, то Na’Vi могут показывать суперигру. ESL One: New York стал первым турниром, в котором обновленная команда праздновала победу. Однако пока этот случай так и остался единственным – в другие времена команда не радовала своих фанатов. Так что нынешний турнир станет настоящей боевой проверкой для "Рожденных побеждать".

Natus Vincere

Gambit Esports

Выступление на ESL One Cologne 2016: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 14-е место

Изменения в составе:

- Дмитрий "hooch" Богданов

- Иван "spaze" Обрежан

+ Даниил "Zeus" Тесленко

+ Абай "HObbit" Хасенов

Соперник в первом раунде: North (ex-Dignitas)

Шансы сохранить статус "Легенд": 50%

Команда Gambit на прошлом Major’е вытащила счастливый билет – соперники по группе испытывали очевидные проблемы с игрой и составами, а оба победных выступления пришлись на карту Dust 2 – одну из сильнейших в пуле коллектива. После этого ребята в первом историческом матчей плей-офф без шансов уступили опытным  Fnatic. Дальше последовали неудачные выступления в онлайн-квалификациях против слабых оппонентов, которые в итоге привели к кардинальным изменениям – капитан и лидер состава Дмитрий Богданов, несмотря на победу в финале Adrenaline Cyber League, был отправлен на скамейку запасных, а вместо него появились самый медийный игрок в СНГ Даниил Тесленко и молодое казахское дарование Абай Хасенов. Как показали дальнейшие результаты, такой решительный ход позитивно сказался на коллективе – Gambit завершил год двумя чемпионскими кубками (Acer Predator Masters Season 3 и DreamHack Winter 2016), да и в квалификациях стал выступать намного стабильнее.

Но настоящая проверка для коллектива Zeus’а наступит в Атланте – именно этот турнир покажет реальный уровень команды.

Gambit Esports

FlipSid3 Tactics

Выступление на ESL One Cologne 2016: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 18-е место

Изменения в составе:

- Александр "shara" Гордеев

+ Денис "electronic" Шарипов

Соперник в первом раунде: FaZe Clan

Шансы сохранить статус "Легенд": 40%

На ESL One Cologne украинская команда совершила огромный прорыв – в решающем матче группового раунда они в упорной борьбе отправили домой Ninjas in Pyjamas  и наконец-то добыли статус "Легенд". Однако дальше в первом же матче плей-офф предстояла встреча с будущими чемпионами SK, и тут бразильцы показали мастер-класс. После турнира выступления команды оставляли желать лучшего – неудачная игра в онлайне привела к изменениям в составе. Стоит отметить, что особых улучшений не произошло – после прихода electronic’а FlipSid3 заиграли лучше, однако на турнирах все так же не удавалось показать хоть какие-то хорошие результаты.

Ситуация была бы совсем плачевной, если бы не последнее соревнование - DreamHack Leipzig 2017. На прошлых выходных FlipSid3 Tactics выиграли первый турнир с 2015 года. И пусть даже состав участников там был не самым представительным (из команд, которые отправятся в Атланту, там были только FlipSid3), однако уверенная победа должна позитивно сказаться на морали игроков и заставить их снова поверить в себя.

FlipSid3 Tactics

Astralis

Выступление на ESL One Cologne 2016: 5-8-е место, 35 000 $

Рейтинг HLTV: 1-е место

Изменения в составе:

- Финн "karrigan" Андерсен

+ Маркус "kjaerbye" Кьярбай

Соперник в первом раунде: GODSENT

Шансы сохранить статус "Легенд": 100%

Всего полгода назад датская команда своими выступлениями наверняка заслуживала звание "первого парня на деревне". Они уверенно расправлялись с более слабыми коллективами, однако, когда доходило до встречи с сильнейшими, тут Astralis пасовали. Отсутствие важных побед и постоянные неудачи привели к изменению в составе. Конец года датчане провели просто в ударном темпе, став лидерами мирового рейтинга сильнейших команд мира. Этому во многом поспособствовало участие в двух последних важнейших финалах 2016 года. И если сначала Astralis сенсационно уступили OpTic Gaming в главном матче второго сезона ELEAGUE, то затем они отомстили американо-канадцам в финале второго сезона ECS. Стоит также отметить, что оба раза в полуфиналах от уверенной игры датчан страдали бразильцы из SK.

Сейчас Astralis явно подходят к турниру в статусе одного из главных фаворитов. Если им удастся на этот раз избежать форс-мажорных обстоятельств, они вполне могут рассчитывать даже на победу.

Astralis