Nation Wars IV: финальный игровой день

За титул чемпиона Nation Wars IV поспорят сборные таких стран, как Канада, Польша, Германия и Корея. У каждой сборной есть свои лидеры, свои темные лошадки, свои сильные и слабые стороны. Сможет ли кто-то, как год назад это сделал MarineLorD, остановить Корею? Сохранила ли Scarlett свой сумасшедший кураж? Вернет ли ShoWTimE корейцам должок за полуфинал WESG? Приведут ли Nerchio и Elazer свою страну к победе? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем уже сегодня.

Германия против Южной Кореи

news_5883649f1af70.jpg

news_588364996753c.jpg

KeSPA Cup и BlizzCon вывели противостояние Кореи и Остального мира на новый уровень. На уровень, где победа иностранного игрока над корейским прогеймером не выглядит чем-то невероятным, невозможным и достойным упоминания в старую рекламу сыра "Hochland" про "а существуют?" и "нет-сынок-это-фанатастику". Да что там прошлогодние уже турниры – совсем недавно Канада обыграла сборную Кореи, и даже усилиями не одной только Scarlett.

А потом был WESG, где в полуфиналах Maru и TY без шансов раскатали ShoWTimE и Neeb’а, заставил как-то сомневаться в достижениях иностранной сцены. На по-настоящему топовом турнире с рекордным призовым фондом лучшие иностранцы оказались безжалостно биты корейскими соперниками.

И что теперь? А теперь финальный день Nation Wars, который позволит сюжету о противостоянии Кореи и не Кореи сделать очередной виток.

Корейцы будут играть свои заключительные матчи в измененном составе. Во Францию не отправились ByuN и Maru, поэтому компанию INnoVation’у и Zest’у составит sOs. Насколько это хорошая замена – судить не нам. Время, как говорится, покажет. ByuN, конечно, игрок очень популярный, но разве есть кто-то, кто откажется из-за просмотра Nation Wars IV, если его там не будет? Вот и нам кажется, что нет. Так что ничего страшного.

news_588364c2342bf.jpg

Сборная же Германии, как и сборные Канады и Польши, на финальные игры прибыла в неизменном составе  – TLO, HeRoMaRinE и ShoWTimE. Повышенное внимание приковано к лидеру немцев ShoWTimE, который находится в отличной форме и от которого во многом будет зависеть исход матча Германия – Польша. Безусловно, TLO и HeRoMaRinE являются очень хорошими игроками, но ShoWTimE сейчас, кажется, находится просто на другом уровне игры.

Противостояние Германии и Кореи потенциально несет в себе несколько матчей с довольно интересным подтекстом. Так, например, очень здорово было бы увидеть игру между умным и даже в плане игрового стиля интеллигентным TLO и нестандартным безбашенным sOs’ом.  Или вот посмотреть, как развернется действие в игре между HeRoMaRinE и Zest’ом, который не так давно потерпел очень обидные поражения от не самых топовых Bunny и KeeN’а на GSL (плюс не забыть о рассуждениях о перевесе в пользу терранов в TvP). Да что там корейцы и GSL – он и Semper’у проигрывал на Nation Wars.

news_5883603bd6865.jpg

Есть ли у Германии шансы на победу? Есть. Да, многое зависит от ShoWTimE’а, но и его партнеры по команде вполне могут достойно поддержать своего лидера и заработать одно-два очка. Вопрос лишь в том, насколько принципиально подойдет к этим матчам Корея и насколько важно корейским игрокам будет победить в этом турнире. Учитывая разгромное поражение год назад в финале Nation Wars 3, а также осечку с Канадой в групповой стадии Nation Wars 4 – предполагаем, что Корея будет биться только за победу и никак иначе.

Польша против Канады

news_588364cd8c115.jpg

news_5883652242a25.jpg

Если успех сборной Германии по большей части зависит от ShoWTimE’а, то успех сборной Канады – это, конечно же, Scarlett. Канадка сейчас является, пожалуй, одним из самых интересных иностранных игроков. Причиной тому ее сверхуспешное выступление в групповом этапе Nation Wars (Scarlett была одним из лучших игроков этой стадии, если не вообще самым лучшим).  Польша, в свою очередь, будет рассчитывать на удачное выступление Nerchio и Elazer’а. Последний, что интересно, сумел обыграть Scarlett в рамках группового этапа World Electronic Sports Games, поэтому уже сейчас выглядит серьезной угрозой для канадцев.

Польшу от сборных Германии и все той же Канады отличает наличие не одного, но двух сильных лидеров. У Канады все в куда большей степени завязано на Scarlett. Да, в групповом этапе Semper смог обыграть Zest’а, но это ведь скорее исключение из правил, нежели закономерность. И ведь это очень важно, потому что как это часто бывает в командных матчах с форматом "царь горы", противостояние Польши и Канады почти наверняка сведется к противостоянию лидеров сборных. 

news_58836056b501a.jpg

Сказать, что Scarlett однозначно сильнее Nerchio и Elazer'а, нельзя.Но и обратного утверждать тоже не стоит. В официальных матчах в 2016 году у Scarlett и Nerchio равенство 2:2 (при том, что два последних матча выиграла Scarlett). C Elazer'ом на крупных турнирах Scarlett сыграла 1:1. Так что сами понимаете, насколько равные у игроков шансы.

И вот здесь начинает решат кураж. Именно каким-то сумасшедшим куражом запомнились игры Scarlett против Кореи и против Швеции. Если она сохранит такой же настрой, то обыграет и Nerchio, и Elazer'а, и вообще всех. Если же нет (а это весьма вероятно - кураж вещь необъяснимая и мимолетная), то канадцам будет очень сложно. Не будем забывать и про третьего игрока поляков – MaNa обладает колоссальным опытом и всегда играл на хорошем уровне. Взять в решающий момент нужную карту он вполне может.

news_5883605db1e50.jpg


Какие-то прогнозы? После смелого и совершенно неточного предположения о том, что TY не выйдет из своей группы на GSL, экспериментировать и оригинальничать как-то не хочется. Поэтому будет спокойными и рассудительными. Если говорить про матч Германии против Кореи, то здесь победа должна оставаться за корейцами, и возможно это даже будет all-kill или 4:1. INnoVation очень уж хорош в последнее время, а Zest и sOs вполне смогут при необходимости подстраховать.

С игрой между Канадой и Польшей чуть посложнее, но в целом состав у поляков сильнее, да и к Scarlett они будут готовы лучше, чем в групповом этапе были корейцы. Поэтому предположим, что победу в этом матче с минимальным счетом одержат Nerchio, Elazer и MaNa.