Интервью с karrigan после матча с Team Liquid

Предлагаем вашему вниманию перевод интервью, взятого нашими коллегами с портала hltv.org у игрока команды FaZe Финна "karrigan" Андерсена после победы над Team Liquid на проходящем сейчас турнире ELEAGUE Major 2017.

Очередной тяжелый матч для FaZe, в этот раз против Liquid. Было много равных раундов, какие из них были ключевыми?
Одним из них стал раунд, где allu остался 1 в 2 с AWP. Мы чувствовали, что сумели погасить их динамику, к тому же я думал, что следующий раунд они будут делать эко, но в итоге мы этот раунд проиграли.
Ближе к концу основных раундов, прямо после того как вы проиграли это анти-эко, вы делали полу-форсбай и затем опять форсбай, когда проиграли первый. Расскажи мне об этом решении, что вы думали в это время?
Я хотел сделать этот полу-форс, потому что хотел зарашить верх, так как чувствовал, что они играют слишком глубоко в обороне. Мы разменялись 3 на 3, но потом все пошло не так. Я хотел посмотреть, как они сыграют внутри и может быть потом они будут бояться что мы сделаем это же в следующем раунде.

Я думал у нас будет достаточно денег для того, чтобы сделать то, что я задумал в следующем раунде, а именно поджечь рампу. Нам не надо было много гранат для фейков снаружи. У нас был один tec-9 и четыре АК с небольшим набором гранат, мы спрыгнули вниз на плент и сделали, что должны были.
Первый овертайм был крайне напряженным, какие мысли у вас были на всем его протяжении, как вы адаптировались?
Мы не сомневались в силе нашей атаки, так что в первую очередь, дойдя до овертайма, мы сказали себе, что теперь все начинается сначала и мы должны исправить свои ошибки за CT-сторону. Самым сложным для нас было разыгрывать свой стандарт, они хорошо адаптировались и всегда знали наперед, как мы собираемся действовать.
Поэтому в овертайме нам пришлось думать о том, как фейковать, чтобы затем спрыгнуть вниз на рампу, где играл nitr0. Так в нашем последнем раунде за атаку мы разыграли этот фейк, я убил в спину одного из соперников и перед нами был полностью открытый нижний плент, так как сразу двое соперников ждали нас во дворе.
Теперь у вас есть два шанса пробиться в плей-офф. Со швейцарским форматом вы не знаете своего следующего соперника, есть кто-нибудь с кем бы тебе хотелось или не хотелось встретиться.
Я думаю, Astralis сильнейшая команда из тех, кто сейчас имеет статистику 2-1, но плохих команд здесь нет. Мы не можем встретиться с SK, так что выбор ограничен четырьмя командами: Astralis, G2, Gambit и fnatic.

У G2 и fnatic похожий стиль игры, думаю мы можем неплохо отыграть с обоими, Astralis самый сильный оппонент, а с Gambit мы много тренировались перед турниром, что может стать важным фактором.
Последний вопрос, что ты думаешь о швейцарском формате, кажется, FaZe он нравится? Какие самые большие преимущества?
Из-за разбития на восьмерки "легенд" и "претендентов" посев в группах мог получиться совершенно несправедливым. К примеру, могла получиться группа из FlipSid3, Liquid, кого-нибудь из квалификации вроде GODSENT и еще одной похожей команды, Швейцарская система исключает такие случайные факторы.

Здесь мы, правда, тоже получили в соперники FlipSid3 и Liquid, нам повезло при жеребьевке, но надо выиграть три игры, чтобы пройти в плей-офф. В конце концов, в Швейцарской системе лучшие команды выходят наверх, здесь тоже есть элемент случайности, но я считаю это лучше чем делить всех на группы. Особенно в условиях современной сцены, когда в 10 из 11 последних турниров были разные победители, как можно определить сильнейшую команду? Поэтому Швейцарская система – лучший выход, надеюсь топ-8 команд, который пройдут в плей-офф, будут сильнейшими претендентами.

Репортаж с результатами ELEAGUE Major 2017