Футбольные клубы "Урал", "Анжи", "Крылья Советов" и "Амкар" обзавелись киберфутболистами

На минувших выходных ряд российских футбольных клубов, а именно: "Урал", "Анжи", "Крылья Советов" и "Амкар",- провели LAN-турниры в дисциплине FIFA 17, победители которых в ближайшее время подпишут с клубами официальные контракты и будут выступать в киберфутбольном чемпионате и Кубке РФПЛ.

В турнире от ФК "Урал" принимали участие 128 киберспортсменов Екатеринбурга и Свердловской области. Лучшим игроком стал Омар Алиев, который в ближайшее время подпишет контракт с ФК "Урал" и будет представлять клуб на турнирах РФПЛ.

news_588f7598185e4.jpg


В турнире от "Крыльев Советов" участие приняли более 150 игроков, среди которых были не только жители Самары, но и других городов. Соревнования проходили на Xbox One и Sony Playstation 4. Победителем стал Максим Кирилов, который на протяжении всего турнира играл на PS4. В финале ему пришлось играть на приставке Xbox One. Заключение контракта и официальная презентация первого в истории клуба киберфутболиста состоится на этой неделе.

news_588f75746d253.jpg


Победителем "Кубка Анжи" стал Шамиль Курбангаджиев, который получил кубок и диплом I степени, профессиональные наушники, сертификат на 3 000 рублей, а также возможность представлять ФК "Анжи" на соревнованиях РФПЛ.

news_588f7580a333e.jpg


В турнире "Путь в "Амкар" победу одержал 18-летний Илья Белослудцев, который оказался сильнее 24 лучших киберспортсменов Перми и края. Призы и памятные подарки от ФК "Амкар" вручала Мисс Амкар 2016 Кристина Емельянова. Таким образом, Илья Белослудцев будет представлять пермский клуб на турнирах от РФПЛ.

news_588f7bbd4111d.jpg