Трудности чемпиона и взлет Virtus.pro - итоги второй недели Континентальной Лиги

Очередная неделя Континентальной Лиги подарила нам отличное зрелище и неожиданные результаты. Vega Squadron выглядела доминирующей командой до тех пор, пока не натолкнулась на сопротивление Natus Vincere. ROX, не имея ни одной победы в кармане, уверенно и по делу переиграли чемпионов M19, которые с двумя поражениями расположились в середине турнирной таблицы.

Первая игра M19 на этой неделе закончилась огромным преимуществом действующих чемпионов. Kira уверенно показал класс, выиграв мид. Александр "PvPStejos" Глазков, похоже, наконец-то вспомнил, как надо играть в официальном матче. Вообще M19 показали свою настоящую форму, просто уничтожив оппонента. Встреча была выиграна со счетом 22:3, тут даже никаких шансов не было с самого начала.

Ну а второй матч подарил чемпионам второе поражение. Причем, для ROX это стало первой победой в сезоне. Лесник Punisher умудрился два раза быстро умереть в самом начале, однако дальше не тильтанул и просто великолепно отыграл на Иверне. В то же время мидер M19 Kira плохо проявил себя в этой игре, в четырех драках подряд не сумев хорошо использовать свою ультимативную способность. Решающей стала схватка на 40-й минуте – команды разменялись убийствами один в один, но тут ROX поднажали и закончили матч уверенной тактической победой. А M19 надо собираться – игра показала, что не стоит недооценивать любого оппонента в этом чемпионате.

Первая игра на этой неделе могла прояснить многое в выступлениях Vega Squadron. Но "акулы" отлично показали себя, переиграв Gambit CIS. Игра была довольно равной, однако в районе 20-й минуты Vega начала доминировать (игроки Gambit пришли на топ за убийством соперника, а в это время потеряли три вышки), а итоговая драка на Бароне Нашоре решила исход матча в их пользу. Да и решение Diamondprox’а на драфте снова отдать сопернику Камиллу (в отличие от M19, в этой игре герой отлично проявил себя на верхней линии) сыграло злую шутку с командой. Пока что как команда Gambit не готова выступать на равных с лучшими, а вот Vega показывает просто чемпионский уровень, уверенно переигрывая соперников в первую очередь тактически.

По первым играм создавалось впечатление, что Vega Squadron в нынешней форме выступают намного лучше, чем даже в финале прошлого года.  Однако матч в воскресенье показал, что в этом году борьба за выход в плей-офф будет проходить очень интенсивно, а называть "акул" главными фаворитами чемпионата пока еще рано. Natus Vincere, благодаря ультимативным выступлениям Skash’а, смогла добыть вторую победу. Игра вышла очень равной, но момент с кражей Барона сильно ударил по "Веге". Кроме того, подвела их и самоуверенность, в то время как в составе оппонентов Zvene и aMiracle выступили на высшем уровне. Так что уже на второй неделе последняя команда потеряла "0" в графе поражения.

В воскресенье на вершину турнирной таблицы взобрались Virtus.pro, которые в личной встрече переиграли еще одних неожиданных претендентов на лидерство Team Just Alpha. Возможно, на поражение "Джастов" повлиял выбор Ренгара, на котором SaDJesteRRR выступил не самым удачным образом. Два неожиданных кила в самом начале подарили VP преимущество, которое команда смогла очень быстро реализовать, победив всего за 26 минут.

Ну а Gambit в довершение всех своих бед в воскресенье уступил еще и Vaevictis Esports. Матч в первую очередь запомнился случаем, когда техника в студии подвела, и команды вынуждены были играть римейк с новыми пиками. Героем поединка стал DoubleAim, который принял участие практически во всех убийствах, а своевременным гангом на мидера соперника уничтожил в нем уверенность и внес существенный вклад во вторую победу в чемпионате. Ну а Gambit завершает неделю со счетом 1-3.

Вообще эти выходные выдались самыми интересными в истории Континентальной Лиги. Vega Squadron выглядела доминирующей командой до тех пор, пока не натолкнулась на сопротивление Natus Vincere. ROX, не имея ни одной победы в кармане, уверенно и по делу переиграли чемпионов M19, которые с двумя поражениями находятся сейчас в середине турнирной таблицы. Gambit во главе с легендарным лесником Данилом "Diamondprox" Решетниковым терпят два поражения подряд и делят последнюю строчку.

А следующая неделя подарит трудное испытание для чемпионов и захватывающие матчи для зрителей – сначала M19 сыграют с Vega Squadron, а затем встретятся с Virtus.pro.

Результаты второго тура:

  • M19 1:0 Vaevictis Esports
  • Virtus.pro 1:0 ROX
  • Team Just Alpha 1:0 Natus Vincere
  • Vega Squadron 1:0 Gambit
  • Vaevictis Esports 1:0 Gambit
  • ROX 1:0 M19
  • Natus Vincere 1:0 Vega Squadron
  • Virtus.pro 1:0 Team Just Alpha

Турнирная таблица

Место Команда Побед Поражений
1 Vega Squadron 3 1
1 Virtus.pro 3 1
3 M19 2 2
3 Natus Vincere 2 2
3 Team Just Alpha 2 2
3 Vaevictis Esports 2 2
7 Gambit 1 3
7 ROX 1 3

Расписание матчей третьего тура

Суббота, 11 февраля

  • 17:00 МСК Virtus.pro vs Natus Vincere
  • 18:00 МСК ROX vs Gambit
  • 19:00 МСК Vega Squadron vs M19
  • 20:00 МСК Vaevictis Esports vs Team Just Alpha

Воскресенье, 12 февраля

  • 17:00 МСК Team Just Alpha vs Gambit
  • 18:00 МСК M19 vs Virtus.pro
  • 19:00 МСК Natus Vincere vs ROX
  • 20:00 МСК Vaevictis Esports vs Vega Squadron