Профессиональный игрок получил 1000-летний бан за преследование 15-летней девушки

Сервис ESEA заблокировал одного из профессиональных игроков на огромное количество пожизненных сроков (до 3016 года) предположительно за преследование несовершеннолетней девушки.

Наказание было применено по отношению к Reece "bloominator" Bloom, американского профессионального игрока, который в 2016 году отметился в составах No ID и VexX Gaming. Его аккаунт в системе ESEA был заблокирован до 6 июня 3016 года, то есть на 365 000 дней. Официальной причиной бана стала "Вредоносная активность", хотя причиной такого долгого запрета стала серия переписок и фотографий, которой Bloom обменивался предположительно с 15-летней девушкой.

Переписка показывает, что bloominator отправлял девушке сообщения с такими фразами, как "есть что-то в том, чтобы оказывать влияние на молодые умы" и "меня просто не волнует, что я педофил".

После того как эта история стала известной, Bloom опубликовал извинения через Twitter. С тех пор его аккаунт был удален, но сообщение осталось в кэше Google. "Нет никаких оправданий, очевидно было невероятно глупо поступать так, как я делал", - написал игрок. "Но, пожалуйста, выражайте ненависть по отношению ко мне, а не к моим друзьям или организациям, с которыми я был связан. Я надеюсь, что кто-то сможет простить меня, но пойму, если этого не случится".

Представитель ESEA прокомментировал такое строгое наказание игрока тем, что Bloom был "забанен за свои действия с членом сообщества" и что "такие виды действий недопустимы". Точные причины наказания не были названы, однако отмечено, что "подобные поступки будут приняты очень серьезно и будут в полной мере расследованы".