Способны ли Ninjas in Pyjamas вернуть свою "магию"

Портал WWG Esports опубликовал материал, автор которого во время анализа нынешнего состояния и перспектив состава Ninjas in Pyjamas приходит к выводу, что два следующих турнира станут определяющими. Предлагаем вашему вниманию перевод статьи.

Действительно ли исчезла "Магия Ninja"? Одна из самых популярных организаций в мире, 7-я команда в рейтинге HLTV Ninjas in Pyjamas находится прямо в центре 7-матчевой серии поражений, которая привела к результату 18-20 за последние три месяца.

Фанаты NiP чувствовали великое возмущение в CS:GO, как если бы тысячи голосов внезапно закричали от ужаса, а потом замолчали. Они почувствовали, что случилось что-то ужасное. Огромное количество фанатов Ninjas in Pyjamas не могли понять, как их герои уступили Vega Squadron со счетом 2-16 в решающем матче на ELEAGUE Major Qualifier. Они пропустили главный турнир CS:GO впервые в истории организации.

Но это не закончилось на квалификации. Их поражения продолжают накапливаться. Есть определенный тип людей, которые не считают матчи в онлайне показателем того, хороша ли команда. Нельзя согласиться. Такие игры демонстрируют физическую и ментальную готовность коллектива. И в данный момент внутри NiP наблюдаются плохие симптомы.

Они проиграли свой первый матч в рамках ESL Pro League Season 5 13-й команде рейтинга Heroic (7-16, 11-16), и затем отдали игру находящейся не в лучшей форме mousesports (10-16, 8-16). Да, это было выступление в онлайне, но следуя логике, стоило ожидать после такого невзрачного результата на квалификации ELEAGUE Major желания перевернуть события и показать всем, что они все еще могут побеждать. Этого не случилось.

В действительности, принимая во внимание разнообразные измерения полезности игроков, лишь Патрик "f0rest" Линдберг выступает выше среднего среди профессионалов CS:GO. Остальная часть команды играет на невысоком уровне. Это значит, что только один игрок из пяти в этом составе может вносить весомый вклад в результаты.

"Ниндзя" проходили через подобные ситуации в прошлом, особенно в 2015 году, и смогли выйти из смертельного штопора. Они научились играть командой, а не только как личности. Но что сейчас? Тогда они смогли найти свой путь к победе, какова будет сейчас волшебная формула?

NiP’ам нужен молодой крепкий игрок с умением стрелять и желанием соревноваться. Им нужно найти лучшего доступного таланта на рынке и научить его играть в своем стиле. Группа друзей должна понять, что это бизнес. Настало время искать нового игрока, чье появление в составе заставит вспомнить о том, как выглядят драйв и решительность.

Ninjas in Pyjamas пропустили или просто проигнорировали "Ростерманию", которая охватила множество команд в последние несколько недель. Определенно было несколько игроков, которые покинули бы свои нынешние команды ради того, чтобы перейти в NiP.

Возможно, хорошее предложение могло уберечь Симона "twist" Элиассона или Йоакима "Disco Doplan" Гидетуна от возвращения в GODSENT. Twist играл очень хорошо во время ELEAGUE Major с общим K-D +3 за 9 карт. Disco Doplan – молодой и перспективный талант, несмотря на то что его выступление в Атланте было не самым лучшим. В любом случае, этого не случилось, а Ninjas in Pyjamas, скорее всего, верят, что у них одна из лучших команд в мире.

Фанаты получат возможность увидеть Ninjas in Pyjamas уже с 15 февраля на турнире DreamHack Masters Las Vegas. Это будет первый LAN для них со времени квалификации ELEAGUE Major. Они сыграют в группе C, а в первом туре встретятся с Cloud9.

Это важный турнир для шведской команды. Им нужно победой продемонстрировать, что ребята могут преодолеть невзгоды. Сразу после DreamHack Masters коллектив отправится в Катовице, на IEM Season XI World Championships. Если им не удастся хорошо выступить на этих двух турнирах, это вполне может стать последним случаем, когда мы увидим пятерку игроков, выступающих вместе в таком составе.

Автор: Kevin Hitt @ WWG