Борьба за вершину и новая неудача M19 - обзор третьей недели LCL

На этих выходных завершились матчи очередной недели Континентальной Лиги. В то время как турнир приближается к середине, в таблице на вершине расположились три команды, а действующие чемпионы M19 все никак не могут завершить тур двумя победами.

Новая студия

На днях компания Riot Games, которая взвалила на свои плечи всю организацию турнира Континентальной Лиги, похвасталась новой студией и домами игроков. С этого сезона впервые в истории СНГ все игры главного дивизиона League of Legends проводятся прямо в студии. Правда, к началу чемпионата грандиозные планы так и не удалось воплотить в реальность, но на этих выходных мы наконец-то увидели и игроков, и эмоции, которые они испытывают. В этом плане наш регион сравнялся с лучшими лигами мира, где офлайновые матчи обычного чемпионата давно уже не редкость. Осталось еще подтянуть уровень игры.

Vaevictis набирают ход

Прошлую неделю команда Vaevictis провела очень шатко – после разгромного поражения от M19 последовала сложная победа над Gambit в игре, которую пришлось перезапускать из-за технических проблем.

На этой же неделе у подопечных Madneps’а все вышло очень хорошо. В первом матче против Team Just Alpha они снова устроили качели. Первые минут 20 Vaevictis провели практически идеально, однако потом просели, допуская нелепые ошибки. В конце матча они уступали сопернику по золоту и убийствам, но выигранная драка 2 в 4 при отданном Бароне позволила закончить игру в свою пользу.

А в воскресенье Vaevictis неожиданно взобрались на вершину турнирной таблицы. Для этого им пришлось переиграть Vega Squadron. Прекрасно отыграли Дмитрий "Dark Solece" Никель и Алекса "DoubleAim" Станкевич, однако и вся остальная часть команды выглядела очень круто. Выбор Камиллы для Vaevictis отлично зашел, а вот у соперника с пиком Фиоры Александр "NoNholy" Овчинников прогадал – он просел на линии в самом начале матча и не смог в дальнейшем принести достаточно пользы для своей команды. В то же время макроигра Vega выглядела очень бледной.

Все те же проблемы с М19

Для действующих чемпионов эта неделя стала временем тяжелых испытаний – им предстояли встречи с двумя лидерами турнирной таблицы. И снова M19 не смогли завершить выходные двумя победами – в очередной раз команда делит победы с оппонентами.

Матч против Vega Squadron в субботу снова показал слабую подготовку к серьезному оппоненту. Неуверенная игра, разные ошибки и плохое выступление мидера и керри команды заставляют тренера и игроков уделить больше внимания подготовке. Драфт M19 был приятным для них, но даже стадия лейнинга не удалась команде. Лучше всего проявил себя Александр "NoNholy" Овчинников, собрав на Фиоре со временем полный комплект предметов и устроил аннигиляцию соперника. К тому же тут, в отличие от воскресенья, у Vega получалась хорошая макроигра – оппонент был наказан за малейшие ошибки и помарки.

Игра против Virtus.pro прошла для M19 в большем комфорте – несмотря на то что весь матч продолжался больше 55 минут, на этот раз, чемпионы показали и характер, и класс.  Несмотря на большое отставание по убийствам, "медведи" украли Нашора, отлично брали практически все объекты на карте и здорово держались на уровне по золоту. Им бы немного больше удачи - и очередной неожиданности было бы не миновать.

Вообще проблемы с макро у M19 сейчас очень серьезные. Возможно, решить это должно большее количество тренировок, ведь, как признаются сами игроки, из-за получения виз в США и прочих хлопот действующие чемпионы только на этой неделе смогли поиграть скримы.

Теснота в таблице

Вообще, этот сезон Континентальной Лиги имеет все шансы войти в историю. Слишком равные сейчас команды играют в высшем дивизионе. Этой весной нет однозначного лидера – все команды могут преподнести как приятный сюрприз, так и большое разочарование. Возможно, причиной стало поселение всех игроков в гейминг-хаусы, что помогло объективно более слабым командам уделить больше внимания коммуникации и разбору ошибок. Вероятно, сейчас играет роль еще и проведение турнира в студии – никто не будет отрицать, что игра в таком формате сильнее влияет на психику киберспортсменов, чем приятные матчи из знакомой обстановки своих домов. Каждую неделю мы видим неожиданные результаты и отличные поединки. Так что ждем вас в следующие выходные снова у экранов.

Результаты матчей третьего тура

Суббота, 11 февраля

  • Virtus.pro 1:0 Natus Vincere
  • Gambit 1:0 ROX
  • Vega Squadron 1:0 M19
  • Vaevictis Esports 1:0 Team Just Alpha

Воскресенье, 12 февраля

  • Team Just Alpha 1:0 Gambit
  • M19 1:0 Virtus.pro
  • Natus Vincere 1:0 ROX
  • Vaevictis Esports 1:0 Vega Squadron

Турнирная таблица:

Место Команда Побед Поражений
1 Vega Squadron 4 2
2 Virtus.pro 4 2
3 Vaevictis Esports 4 2
4 Natus Vincere 3 3
5 Team Just Alpha 3 3
6 M19 3 3
7 Gambit 2 4
8 ROX 1 5

Расписание матчей четвертого тура

Суббота, 18 февраля

  • 17:00 МСК ROX vs Vaevictis Esports
  • 18:00 МСК Team Just Alpha vs Vega Squadron
  • 19:00 МСК Gambit vs Virtus.pro
  • 20:00 МСК M19 vs Natus Vincere

Воскресенье, 19 февраля

  • 17:00 МСК Natus Vincere vs Virtus.pro
  • 18:00 МСК Team Just Alpha vs M19
  • 19:00 МСК Vaevictis Esports vs Gambit
  • 20:00 МСК ROX vs Vega Squadron

Следите за матчами Континентальной Лиги в репортаже с турнира на GoodGame.ru.