Лидеры уходят в отрыв - обзор четвертой недели Континентальной Лиги

На этих выходных завершились матчи очередного тура LCL. В субботу остался позади первый круг чемпионата, а значит, мы все ближе и ближе к плей-офф. Трое лидеров турнира продолжили увеличивать свое преимущество, а M19 опять разочаровывают фанатов.

Vaevictis продолжают удивлять

Новичок на топе, лесник, отыгравший прошлым летом на очень слабом уровне, стрелок без опыта профессиональных игр и саппорт, который был тренером другой команды прошлый год. И весь этот состав под руководством бывшего менеджера сейчас демонстрирует просто потрясающую игру, Матчи против аутсайдеров показали, что нынешние VS могут брать необходимые очки и наконец-то всерьез рассчитывают на выход в плей-офф. Отметим, что до конца весеннего сплита осталось всего три недели и каждая игра сейчас на вес золота.

Поединок против ROX стала легкой прогулкой для Vaevictis. Соперник сам отдал много козырей в руки лидеров чемпионата, выбрав в лес Грейвза, на котором лесник так и не смог найти себя на карте. К тому же два огненных дракона достались VS без всяких сложностей. Когда худшая команда чемпионата допускает такие ошибки, не стоит ожидать, что они смогут побеждать в игре против лидеров.

Матч с Gambit принес очередную победу VS. Соперник предстал просто неорганизованной и непонятной командой, уступив за 23 минуты. Попытка взять контр-пик для Камиллы не удалась. Вообще, на выходных многие команды пытались справиться против этого чемпиона, но он раз за разом наказывал за такое пренебрежение к себе. Diamondprox старался напрягать бот лейн, но не смог добиться никакого результата. А вот Dark Solece, благодаря нескольким удачным подключениям, получил в свою копилку пару убийств и помог команде набрать сильный ход, который просто снес оборону Gambit.

Медведи не хотят впадать в спячку

В первом матче Virtus.pro удивили Gambit выбором Блицкранка – паровой голем является нечастым гостем профессиональных игр. С самого начала лидеры разогнали игру, не давая сопернику никаких шансов. А Diamondprox выбрал для себя Ли Сина, который также сейчас не в мете, и не смог его никак реализовать. Более того, в одном из моментов он разменялся в драке с топером оппонента, что позволило VP спокойно забрать Барона и добить базу Gambit.

В ранней стадии матча против Na’Vi VP выглядели очень хорошо: отличные ганги на центральную линию, которые привели к двум смертям мидера. Потом был выход на бот, который подарил трипл-килл Paranoia. "Рожденные побеждать" пытались справиться с отданной Камиллой с помощью Ренектона, но план не сработал. Фактически вся борьба закончилась при счете 5:1 в пользу Virtus.pro. Дальше "медведям" только и оставалось, что уверенно реализовывать свое преимущество. Две победы подряд позволяют Virtus.pro уже сейчас серьезно претендовать на выход в плей-офф.

Акулы продолжают атаковать

Vega Squadron не желают отставать от соперников. Первая игра против Team Just Alpha сложилась вроде бы довольно легко для "акул", но во многом все решила драка на топе, в которой их мидер просто вынес вражеских мидера и лесника. Джасты не сумели навязать сопернику борьбу, выбрав себе чемпионов, которым нужно было время для разгона, а Vega грамотно решила выключить BOSS’а из игры, забанив для него сразу троих героев.

А вот матч против нынешних аутсайдеров выдался очень трудным – больше 50 минут игрового времени и феноменальная кража Барона от LeX’а позволили "Акулам" по-прежнему оставаться в тройке лидеров. Вообще противостояние выдалось очень боевым – ROX вели игру, фактически могли решить все в свою пользу, но слишком много времени потратили на третий ингибитор, и в результате уступили. Ну а Vega Squadron можно только посоветовать не так сильно радоваться победе над пока что самой худшей командой чемпионата – все-таки от претендентов на чемпионство стоит ожидать игры получше и качественнее.

50% чемпионы

Матч против Natus Vincere подарил много борьбы за объекты на карте, но очень малое количество убийств. Борьба тактик привела к закономерному исходу – более опытная команда взяла верх. M19 правильно и четко сыграли матч, набрав свою силу и в последнем рывке убили четырех героев соперника на их базе. Ну а Na’VI очень слабо отыграли, отстояв практически всю игру в пассивном стиле.

Матч в воскресенье фанатам чемпионов лучше забыть. Team Just Alpha сыграли просто превосходно, а M19 плохо. PvPStejos отыграл неудовлетворительно на Иверне (за всю игру его 8 раз ловили соперники), Smurf не смог принести команде пользу, Kira отстоял нормально, но на исход игры повлиять никак не мог. По объектам все было довольно неплохо (учитывая счет матча 5:28 не в пользу действующих чемпионов), но все остальное было для них ужасно. Попытка законтрить Камиллу снова не удалась – учитывая нынешнее турнирное положение M19, довольно странно наблюдать от них такие действия.

Ну а Континентальная Лига уходит на недельный перерыв – c 22 по 26 февраля пройдут матчи Intel Extreme Masters с призовым фондом в 150 тысяч долларов, в которых примет участие M19. Все остальные команды в это время будут усиленно тренироваться, ведь плей-офф все ближе. А некоторые даже могут удивить нас заменами в составе.

Борьба за вершину и новая неудача M19 - обзор третьей недели LCL

Результаты матчей четвертого тура

Суббота, 18 февраля

  • Vaevictis Esports 1:0 ROX
  • Vega Squadron 1:0 Team Just Alpha
  • Virtus.pro 1:0 Gambit
  • M19 1:0 Natus Vincere

Воскресенье, 19 февраля

  • Virtus.pro 1:0 Natus Vincere
  • Team Just Alpha 1:0 M19
  • Vaevictis Esports 1:0 Gambit
  • Vega Squadron 1:0 ROX

Турнирная таблица:

Место Команда Побед Поражений
1 Vega Squadron 6 2
2 Virtus.pro 6 2
3 Vaevictis Esports 6 2
4 M19 4 4
5 Team Just Alpha 4 4
6 Natus Vincere 3 5
7 Gambit 2 6
8 ROX 1 7

Расписание матчей пятого тура

Суббота, 4 марта

  • 17:00 МСК Virtus.pro vs Team Just Alpha
  • 18:00 МСК Gambit vs Vega Squadron
  • 19:00 МСК Vaevictis Esports vs ROX
  • 20:00 МСК Natus Vincere vs M19

Воскресенье, 5 марта

  • 17:00 МСК ROX vs Natus Vincere
  • 18:00 МСК M19 vs Vega Squadron
  • 19:00 МСК Virtus.pro vs Vaevictis Esports
  • 20:00 МСК Gambit vs Team Just Alpha

Следите за матчами Континентальной Лиги в репортаже с турнира на GoodGame.ru.