Valve покинул создатель античита VAC

Незадолго до атак на сервера Counter-Strike из корпорации Valve ушел Бертон Джонси - один из разработчиков античита VAC. О своем уходе Бертон заявил еще 8 февраля в своем профиле Steam, но тогда на это никто не обратил внимание.

news_58ab3a955b0fa.jpg

В компании Valve я проработал практически всю жизнь, это было прекрасное время, но пришло время двигаться дальше.

 

Бертон Джонси пришел в компанию Valve в 2007 году. Первой его должностью стала позиция менеджера по связям с общественностью. В частности, он был одним из модераторов форумов в Steam. Позже он пошел на повышение и стал разработчиком Valve Anti-Cheat и Steam Guard. Стоит отметить, что Бертон работал не только над анти-читерскими программами и безопасностью, но и занимался организацией киберспортивных турниров по Dota 2.

Напомним, что несколько дней назад российский хакер взломал систему CS:GO, чтобы привлечь внимание разработчиков к проблеме читеров и модернизации Valve Anti-Cheat. Он написал программу, которая при попытке поиска матча заполняла лобби ботами. Если пользователь пытался добавить бота в друзья, то он автоматически получал блокировку VAC.

Также неизвестно, связан ли уход Бертона с появившейся недавно информацией о новом методе борьбы с читерами, когда система анализирует поведение игрока в игре, а не ищет сторонние программы.