Приятная встреча в Шанхае: Анонс StarLadder i-League StarSeries Season 3

23 февраля в Китае восемь команд вступят в борьбу за звание чемпиона третьего сезона StarLadder i-League StarSeries и призовой фонд в 250 тысяч долларов. Успех на этом турнире может серьезно повлиять на список коллективов, которых пригласят на Major в Киеве.

Практически для всех  этот турнир важен еще и возможностью реабилитироваться в глазах болельщиков за прошлые неудачи.

Крылышки уже снова те?

Для действующих чемпионов мира Wings Gaming домашний турнир станет возможностью показать, что плохие результаты в последнее время были всего лишь совпадением. После триумфа на The International и побед на следующих двух соревнованиях китайцы сбавили обороты. Самой обидной неудачей стал вылет в первом раунде Boston Major, где нелепый жребий вывел "крылышек" сразу же на Evil Geniuses. Однако и другие турниры не настраивали на хороший лад – 9-12 место на Dota2 ACE Provisional и поражение в полуфинале ESL One Genting 2017 были провалом.  Дошло до того, что за последние два месяца команда отыграла всего 6 матчей. Как бы ни звучало парадоксально, но сейчас действующие чемпионы мира выглядят "темной лошадкой" турнира.

До следующего грандиозного чемпионата осталось всего два месяца. Wings наверняка получат прямое приглашение на Major даже в случае провала в Шанхае, однако при родных трибунах команде явно будет что доказывать и себе, и соперникам. В конце концов, сейчас можно "спалить все страты", а за следующие месяцы наиграть новую тактику. А вот группа им досталась сложная: в соперниках и Team Liquid, и Digital Chaos, а в плей-офф окажутся всего две команды.

Зеленые фавориты

Команда OG сейчас выглядит одним из главных претендентов на победу. За последнее время дружина N0tail’а набрала просто потрясающую форму. Пять выходов в финалы турниров подряд, три победы и звание действующих чемпионов Boston Major 2016 – такими результатами сейчас не может похвастаться никто другой. После провала на The International ребята решились на серьезную перестройку, добавив в состав JerAx, s4 и ana. На данный момент, на счету OG 17 выигранных серий в 19 матчах. Два поражения пришлись на долю Evil Geniuses, остальные же соперники раз за разом им уступали.

Достаточно было кикнуть BuLba

Team Liquid тоже рассматриваются в качестве одного из фаворитов. А ведь совсем недавно казалось, что дни этой команды уже сочтены. Относительная неудача на The International 2016 привела к уходу JerAx’а и FATA-. На замену им пришли "лучший игрок мира" Miracle- и BuLba, и все стали ждать от состава побед. А они не последовали – провалы на квалификациях довели состав до того, что они не смогли даже поехать на Boston Major. После такого результата в команде появляется молодой саппорт GH, а коллектив начинает набирать обороты.

Сначала следует победа на турнире DreamLeague Season 6 (с не самым представительным составом участников), а уже в январе этого года "жидкие" уверенно побеждают на отборах и к Straladder’у, и к DAC. Сейчас на счету Team Liquid 13 побед в последних 17 встречах, причем только раз они потерпели поражение. В нынешней форме Team Liquid даже могут всерьез претендовать на прямое приглашение в Киев, однако для этого надо в полной мере проявить себя на этих выходных и надеяться, что количество инвайтов от Valve будет большим.

Главная надежда Пуппея

Клемент "Puppey" Иванов наверняка очень хочет приехать в Киев - город, где он добился первых больших успехов в своей карьере. Опытный капитан знает, что его команде очень желательно было бы получить прямое приглашение на Kiev Major, ведь выступление в квалификациях может привести к провальному результату. И Шанхай становится главной сценой для выступления Team Secret. Только в случае успеха сейчас есть хоть какие-то надежды получить инвайт, ведь Valve часто обращают внимание на результаты коллективов в крупных соревнованиях. Однако для успеха "Секретным" придется приложить очень много усилий. Команда играет крайне нестабильно, а квалификация к DAC вообще завершилась провалом. После этого один из участников состава MidOne решил отдохнуть от коллективной игры, сумев выйти на первое место в мире по одиночному рейтингу MMR.

Кроме того, за последнее время на счету Team Secret есть отличное выступление на турнире ROG MASTERS, где команда Puppey смогла завоевать чемпионское звание. В общем, сейчас этот состав нестабилен и может как показать великолепную игру, так и полностью провалиться.

Настоящий Chaos

На любой турнир американская команда всегда приезжает в ранге фаворита. Однако после успеха следует провал. Так, за победой на первом турнире 2017 года ESL One Genting наступило время вылета из первого раунда на Dota Pit League Season 5. Вслед за отличным выступлением в квалификации Старладдера и 9 победами в 12 матчах последовало неожиданное поражение от Team NP, которое не позволило команде поехать на финал Dota 2 Asia Championships. Так что и в Шанхае стоит ожидать что-то подобное. MiSeRy наверняка постарается выжать из своей команды максимум, ведь на кону как чемпионское звание, так и потенциальное приглашение на следующий Major.

Расписание матчей первого дня:

  • 05:00 МСК OG vs TNC Pro Team
  • 08:00 МСК Team Secret vs iG Vitality

Следите за матчами турнира в репортаже на сайте GoodGame.ru!