Итоги Alienware Monthly Melee: February

Сегодня ночью завершился февральский сезон Alienware Monthly Melee, где восьмерка лучших американских команд разыграла между собой 10 000 $ общего призового фонда. Rogue, Immortals, Hammers и другие топовые коллективы сражались за чемпионский титул в интересных и напряженных баталиях. О подробностях турнира, а также о деталях современной меты читайте в новости.

В фаворитах данного мероприятия числились такие команды, как: обновленный состав Rogue, Immortals, FaZe Clans и Hammers Esports. Групповой этап не принес нам каких либо сюрпризов, и в верхнюю сетку плей-офф без особых проблем вышли Rogue, Immortals, FaZe Clans и Rise Nation.

news_58b42218e1101.png

На данный момент самый успешный состав Rogue, который часто выигрывал и крушил корейские команды 

Разочаровали compLexity Gaming и Luminosity Gaming. Luminosity не смогли преодолеть первый раунд. а compLexity отлетели в полуфинале нижней сетки. Напомним вам, что compLexity до сих пор в поисках достойной замены флекс игроку Harbleu и ушедшему танку JKW. Luminosity же не могут найти свою игру уже на протяжении месяца, что не есть хорошо. 

В полуфиналы верхней сетки пробились Rogue, Immortals, FaZe Clans и Rise Nation. В нижней сетке пришлось проходить тернистый путь Hammers Esports и сompLexity Gaming. Rogue без проблем разделались с Rise Nation, а Immortals обыграли FaZe Clans под предводительством Shadowburn'a.

В финале верхней сетки встретились Rogue и Immortals. В итоге Immortals не могли ничего противопоставить Rogue и им пришлось сражаться за право выхода в гранд-финал с победителем нижней сетки лузеров - Hammers Esports.

news_58b4225fb86f0.jpg

Новое приобретение Rogue - NiCO. NiCO заменил ушедшего в Misfits TviQue и играет на позиции ДПС, который может по необходимости взять гибридного саппорта наносящего урон: Ана, Дзенъятта

Гранд-финал выдался довольно-таки интересным, но быстрым. NiCO и его пятерка не оставила шансов набирающим обороты Hammers Esports, проехавшись по ним катком. Итог: 3-1 в пользу "Злодеев" и 6 000 вечно-зеленых в кармане французов. Hammers пришлось довольствоваться серебром и 3 000 $.

news_58b423c882cae.jpg

Незаменимый в нынешней мете саппорт - Ана

Что касается меты и пиков, то несколько игр отыгрывались дефолтными пиками в 2-3 танка под лечением Анны и Лусио, совместно с парочкой наносящих урон героев. Близится новый патч и игроки потихоньку начинают вспоминать былое и брать 2-3 ДПС героев-фленкеров (Трейсер, Гендзи) под лечением Лусио, Анны и иногда Дзенъятты. Роль танка выполняет универсальный Уинстон, который сверхмобилен за счет своего прыжка и ультимейта, наносит неплохой урон и может прикрыть своих тиммейтов с помощью щита.

news_58b422dba4c39.jpg

Уинстон - мобильный танк, наносящий неплохой урон и поддерживающий щитом команду в трудные времена

С помощью данного сетапа: Уинстон, Гэндзи, Трейсер, Лусио, Ана/Дзенъятта, Солдат парни из Rogue громили всех и вся на своем пути, не оставляя противникам шанса на победу. После ухода TviQue, NiCo занял позицию хитскан ДПС игрока (рендж керри) в Rogue, и в очередной раз доказывает, что он один из лучших Гэндзи игроков на данный момент.

Залог успеха Rogue - мобильность, слаженность, а главное универсальность - каждый из игроков может отыграть почти на любой роли, принося пользу команде. 


Список приглашенных команд:

FaZe Clan Hammers 
Renegades Rise Nations
RogueGG compLexity
Immortals Luminosity

Групповой этап:

  • Группа А:

news_58b41760a94c0.png

  • Группа B:

news_58b41770cd896.png


Плей-офф:

news_58b4179e703e4.png


Призовой фонд:

  • 10 000 $

Распределение общего призового фонда:

  • 1 место - 6 000 $
  • 2 место - 3 000 $
  • 3 место - 1 000 $

Итог:

  • 1 место - RogueGG - 6 000 $
  • 2 место - Hammers Esports - 3 000 $
  • 3 место - Immortals - 1 000 $

PS: Парочка увлекательных игр с прошедшего турнира:

Все игры с прошедшего Overwatch мероприятия вы может найти тут.