Kiev Major 2017: Обнародованы подробности открытых квалификаций

Официальный блог компании FaceIT опубликовал детальные подробности отборов на следующий Major. Зарегистрировавшиеся команды с 6 по 9 марта проведут матчи за попадание в закрытую часть квалификации.

Напомним, что впервые в истории Major’ов квалификация пройдет сразу в 6 регионах. К традиционным Европе, Китаю, Северной Америке и Юго-Восточной Азии прибавились СНГ и Южная Америка.

Добавим, что в правила внесены изменения, запрещающие игрокам из одного региона проходить отбор в другом. В прошлый раз перед The International с этим злоупотреблением было связано немало возмущений фанатов: европейские команды регистрировались в Америке, где у них было больше шансов пройти отборы.

В каждой из 12 квалификаций (по 2 на регион) примут участие максимум 1024 команды. Во всех регионах, кроме Южной Америки, в следующий этап проходят только победители отбора. Так как Valve решили не давать ни одного приглашения в закрытую часть южноамериканским командам, в этом регионе в следующий этап выйдут по четыре коллектива.

Параллельно с открытой квалификацией FaceIT проведет Чемпионский отбор. С 6 марта начнутся матчи турнира с участием приглашенных команд, которые ранее выигрывали 8-й разряд Кубка Чемпионов в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. Победители этого турнира получат возможность сразиться за поездку на Major.


Напомним, что:

  • The Major Kiev -  первый турнир такого масштаба на просторах СНГ.
  • Соревнование стартует 27 апреля и закачивается 30 апреля.
  • Общий призовой фонд - 3 000 000 $.
  • Место проведения - Национальный дворец искусств "Украина".